Бизнес Зеленского с Коломойским и 100 компаний Порошенко

Порекомендуйте статью вашим друзьям

На чем зарабатывают топ-5 кандидатов в президенты Украины. «Громадское» коротко — об исследовании проекта YouControl.

У каждого из топ-5 кандидатов в президенты Украины или членов их семей есть бизнес-интересы в разных сферах. Об этом говорится в исследовании YouControl, краткие выводы и только по кандидатам, рейтинг которых выходит за пределы статистической погрешности по данным соцопросов, пересказывает «Громадское».

Полностью исследование проекта YouControl читайте здесь (на украинском).


Владимир Зеленский
артист

У самого рейтингового кандидата в президенты — комика Владимира Зеленского — есть бизнес в основном в развлекательной и ресторанной сферах, частично — в строительной. Он владеет семью украинскими и пятью иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорах.
Кроме этого, у него общий бизнес с влиятельным олигархом Игорем Коломойским. Например, Зеленскому принадлежит 15% акций компании «Квартал ТВ», входящей в группу компаний «Приват», владельцем которых Коломойский и является.Супруга Зеленского владеет 25% акций компании «Зелари Фиш», занимающейся переработкой и консервированием рыбы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Трамп ломает в США хорошую систему, а Зеленский будет ломать плохую». Интервью с расследователем коррупции, депутатом Сергеем Лещенко


Петр Порошенко
действубщий президент Украины,

Петр Порошенко прямо или косвенно владеет более сотней компаний, работающих в самых разнообразных сферах: от финансов до производства стекла, от строительства экспериментальных конструкциями до торговлей хлебом. Основным направлением бизнеса для семьи Порошенко по-прежнему является кондитерский бизнес, связанный с Roshen.

Все компании Порошенко объединены в финансово-промышленную группу «Укрпроминвест». Несколько компаний Порошенко за время его президентства начали процедуру ликвидации, однако, по данным расследования OCCRP, за время пребывания на посту он также создал одну оффшорную компанию Prime Asset Partners Ltd. на Британских Виргинских островах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфеты в Панаме. Найдены офшоры президента Украины Петра Порошенко. Расследование OCCRP


Юлия Тимошенко
кандидат от партии «Батькившина»

Юлия Тимошенко официально бизнесом не владеет, однако у ее мужа есть две компании — «Леди Ю» (производит духи и косметику) и «Гермес» (основной вид деятельности — производство электроэнергии).

Дочь Тимошенко полностью владеет двумя компаниями, а также долями в четырех других компаниях, в основном занимающихся сдачей объектов недвижимости в аренду.

Мать Юлии Тимошенко тоже значится в руководстве компаний с интересами в бизнесе на недвижимости.


Юрий Бойко
пророссийский кандидат, ставленник партии «кума Путина» Медведчука

Юрий Бойко также прямо не владеет бизнесом. В то же время его семья владеет компаниями, занимающимися недвижимостью, арендным бизнесом, продажей горючего. Кроме этого, бизнес-интересы семьи Бойко тесно переплетаются с интересами компании Group DF, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Анатолий Гриценко аналогично не имеет собственного бизнеса, однако у его семьи есть бизнес-интересы в сфере СМИ.

В частности, жена Гриценко, Юлия Мостовая, владеет 40% издания «Зеркало недели», а также долями в трех других издательских компаниях.

Сын Гриценко владеет пакетами акций туристических, рекламных и добывающих компаний, а также является учредителем ряда общественных организаций.


КОГДА ВЫБОРЫ

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля

Оригинал

Источник: Сайт НОВАЯ ГАЗЕТА  https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/29/80042-biznes-zelenskogo-s-kolomoyskim-i-100-kompaniy-poroshenko

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "Бизнес Зеленского с Коломойским и 100 компаний Порошенко"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*