27 марта в Адыгее проведен дополнительный осмотр места уничтожения живых деревьев самшита колхидского

Порекомендуйте статью вашим друзьям

27 марта сотрудниками Отдела МВД России по Майкопскому району Республики Адыгея с участием активистов ВООП произведен дополнительный осмотр места уничтожения живых деревьев самшита колхидского на территории выдела 1 квартала 20 Цицинского участкового лесничества. Этот осмотр был проведен по требованию прокуратуры Майкопского района, основанному на моей жалобе на действия старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК майора полиции Амира Ката, проводящего доследственную проверку по факту устройства площадки для разделки и погрузки заготовленной АО «Цица» древесины в критических местообитаниях самшита колхидского. Майор Кат регулярно отказывал в возбуждении уголовного дела по факту уничтожения деревьев самшита колхидского, выявленному нами еще в начале сентября прошлого года. При этом осмотр места происшествия был проведен им без представителей Общества охраны природы, но с участием лесничего Цицинского участкового лесничества Адама Боджокова. Описание процедуры осмотра заняло тогда в протоколе всего полстраницы ничего не значащего текста.

27 марта описание места происшествия заняло уже 3 страницы, с привязкой границ участка по географическим координатам, с указанием на следы работы бульдозерной техники и наличие живых деревьев самшита колхидского непосредственно с трех сторон (кроме реки Цице) обследованной площадки. Активисты-«зеленые» не без оснований считают, что наличие вокруг участка с содранным грунтом зарослей самшита свидетельствует о том, что самшит рос и непосредственно на зачищенной бульдозерами площадке. Тем более, что я лично видел и фотографировал сломанные деревца самшита еще в сентябре прошлого года. Сейчас, кстати, я их не нашел. Видимо, кто-то зачистил территорию от неудобных вещдоков.

Пока старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК майор полиции Амир Кат оформлял протокол осмотра места происшествия, я прогулялся в окрестностях базы отдыха «Цица», принадлежащей арендатору-лесозаготовителю Александру Божко. Прогулялся и нашел много интересного. Так, на заднем дворе базы отдыха, в водоохраной зоне реки Цице (что прямо запрещено водным законодательством), установлены прямо на земле 4 большие цистерны для ГСМ, предназначенные для заправки техники, заготавливающей древесину в лесном фонде Цицинского участкового лесничества, в т.ч. в границах памятников природы. А на самой базе находится вольер, в котором содержится самец европейской косули. Законно или нет, покажет проверка.

Заправка ГСМ для техники арендатора-лесозаготовителя

Бочки с ГСМ в водоохранной зоне реки Цице

Косуля за решеткой у Божка

Юра Воровской общается с самцом европейской косули

Косуля в вольере на базе отдыха ЦИЦА

Долина реки Цице в районе базы отдыха ЦИЦА

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35

Берегите Природу, мать вашу!


Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "27 марта в Адыгее проведен дополнительный осмотр места уничтожения живых деревьев самшита колхидского"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*