Новое покушение на имущество экоактивистов в Адыгее

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В хронике борьбы «зеленых» Адыгеи с незаконными рубками леса появилась криминальная новость. Вечером 28 марта в г. Майкопе у личного легкового автомобиля активиста Адыгейского регионального отделения политической партии «Зеленые» и Всеросийского общества охраны природы Юрия Воровского порезали колеса.

Автомобиль стоял на улице возле дома. Когда стемнело, Юрий вышел, чтобы загнать машину во двор, и обнаружил, что три из четырех колес порезаны. Сразу же был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт происшествия. Проводится доследственная проверка.

Буквально накануне мы выезжали на территорию Цицинского участкового лесничества для повторного осмотра места строительства площадки так называемого «нижнего склада» для заготовленной АО «Цица» древесины, в т.ч. и в границах особо охраняемых природных территорий. Попутно провели осмотр территории базы отдыха «ЦИЦА», принадлежащей лично Александру Божко, директору АО «ЦИЦА», которая расположена в лесу на берегу реки Цице, как раз напротив (через речку) от осматриваемой площадки. На этой базе отдыха отдыхают не только люди, но и техника, которая работает в лесу на заготовке древесины. Несмотря на близость реки, здесь технику ремонтируют, заправляют ГСМ и готовят к работе. На самой базе отдыха выявлены нарушения, которые были впервые установлены нами еще в 2016 году, но до сих пор не устранены, хотя все надзорные органы знают об этих нарушениях и даже выдавали предписания об их устранении.

Мы не можем с уверенностью утверждать, что колеса на автомашине Юрия Воровского порезали лица, связанные с нелегальными рубками. Но Юрий плотно занимается именно этой проблемой и именно на этом автомобиле мы часто выезжали в лес и обнаружили большую часть незаконных лесосек и других нарушений режима памятников природы, в т.ч. относящихся к территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». И уже был осенью прошлого года случай, когда в ходе рейда нам пришлось оставлять автомобиль Юрия Воровского на стоянке базы отдыха «Цица», чтобы пройтись по волокам в поисках мест рубок. После этого Юрий уже дома обнаружил царапины на машине, а одно из колес было пробито чем-то тонким типа шила. Опять же, мы не можем утверждать, что это как-то связано с нелегальными лесозаготовками, но факт остается фактом.

К тому же, если поджог моей «Нивы», произошедший в январе этого года, теоретически можно списать на самовозгорание автомобиля, то порезы на колесах сами по себе не возникают.

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу – нашу Мать!


Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям