Кто собрался «расшатать» ситуацию в регионе перед выборами? Узнаем скоро…

20.02.2016 г. на сайте информационного агентства «Адыгея сегодня» была размещена статья

«Глава Адыгеи призвал противостоять провокациям, «расшатывающим» стабильность в республике.»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал руководителей правоохранительных и контролирующих органов осуществлять активный мониторинг ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Об этом он заявил в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

«В преддверии предстоящих выборов нужно быть готовыми к возможным провокациям, попыткам «расшатать» ситуацию в регионе. Уже сегодня мы видим появление в сети Интернет клеветнических статей в адрес руководства республики. Российская Федерация имеет много внешних врагов, которые стремятся оказывать влияние на внутренние процессы, протекающие в нашей стране. В этой ситуации мы должны неукоснительно выполнять решения, принимаемые нашим лидером Владимиром Путиным, и занять жёсткую позицию в отношении лиц, занимающихся деструктивной деятельностью», — сказал Аслан Тхакушинов.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в ходе заседания по вопросу противодействия попыткам дестабилизации общественно-политической обстановки с учётом выборной кампании 2016 года выступил председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

«Он отметил налаженное взаимодействие исполнительных органов государственной власти региона с общественными организациями в деле сохранения в республике межнационального и межконфессионального согласия и назвал ряд запланированных совместных мероприятий».

Исчточник — http://adigeatoday.ru/?article_id=22094

На мой взгляд, рядового обывателя, в Адыгее не наблюдаются межнациональные или межконфессиональные конфликты. С этим у нас как раз все нормально. Сейчас все здоровые силы гражданского общества (русские, адыги и многие другие) объединились в борьбе с коррупцией в рядах чиновничьей рати. Против тех, кому безразлично будущее Адыгеи и всей России. Как мне кажется, нам угрожают не внешние враги и не общественники критикующие власть, а те казнокрады и мздоимцы, которые пожирают государство изнутри, как плодожорка яблоко. А переживания по поводу предстоящих выборов – это, я считаю, несерьезно. Я ещё не видел «зубастой» оппозиции, но все бывает, время покажет. Молодежь подрастает, им жить на земле, может они наведут порядок, как знать.

житель республики