Красноярцы высказались против строительства храма на месте сквера, мэр Красноярска их поддержал

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Мэр Красноярска Сергей Еремин не дал  разрешение на строительство храма на месте одного из городских скверов, расположенного в границах улицы Баумана и проспекта Свободный.

Общественные слушания о строительстве православного храма вместо парка в Красноярске прошли в середине апреля. Большинство жителей города высказались против стройки.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка, прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма, – сообщается на сайте администрации Красноярска.

14 мая Ереминым было подписано ещё два постановления, одним из которых утверждена корректировка месторасположения Богородице-Рождественского кафедрального собора, а другим – согласовано использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Напомним, на протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма в центре уральской столицы отреагировали в Кремле.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акций против строительства храма на месте сквера в центре города, передает РИА Новости.

16 мая 2019

Источник: Аргументы недели http://argumenti.ru/society/2019/05/613308


Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям