Марш памяти Бориса Немцова в Москве. 27 февраля 2016 г.

Сегодня в Москве прошел марш в память об убитом год назад политике Борисе Немцове. Колонны прошли по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Люди вышли на этот марш и не скрывали своих имен и мнений, когда у них брали интервью журналисты. Вероятно, эти десятки тысяч, вышедшие на улицы Москвы не питаются информацией, подаваемым им в подготовленном виде, что подтверждается тем, что и говорят они совсем по иному. Вот несколько фраз участников марша: «Теперь понятно, что цена протеста может быть и наша жизнь», «Никакое богатство не сделает человека культурным», «Крот Истории роет медленно», «Жизнь нужно делать самим, а не только подчиняться»…

По окончании марша многие проехали к месту убийства Борис Немцова и возложили цветы к народному мемориалу, который за прошедший год многократно уничтожали.

Понятно, что вечером на первом канале первой новостью было то, как все-таки при помощи корреспондента 1 канала, задержали артиста, арестованного на 10 суток за ДТП и сбежавшего из зала суда.

Лучше бы, за это время, рассказали о президенте Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано, который вошел в историю как самый бедный президент мира, и проделал долгий путь от партизана революционного движения до популярного политика. Он сидит в общей очереди в поликлинике, ездит на стареньком авто и торгует выращенными хризантемами. Эта информация была бы, наверное, более полезна гражданам, которые выбирают себе президента и депутатов. Фото дома президента Уругвая по ссылке: http://fototelegraf.ru/?p=232134

А краткий обзор о марше памяти Бориса Немцова, прошедшего в центре Москвы, освещен ближе к концу новостей.