Оюб Титиев вышел на свободу по УДО

Фото: Дмитрий Пискунов
Порекомендуйте статью вашим друзьям

Глава чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев вышел на свободу условно-досрочно из колонии-поселения в Аргуне.

– Оюб, вы планируете вернуться к правозащитной деятельности?
– А я из нее и не уходил.

В разговоре с РБК правозащитник сообщил, что планирует работать в другом регионе: «В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее приветствовал решение об освобождении Титиева: «Наказание должно служить инструментом исправления и возвращения человека на свободу, способным быть полезным семье и обществу, а не превращать его в рецидивиста».


В марте суд признал Оюба Титиева виновным в хранении наркотиков и назначил ему четыре года лишения свободы. При задержании в январе прошлого года полицейские нашли в его машине пакет с 200 граммами марихуаны.

Сам Титиев свою вину не признавал. Его защита настаивала, что наркотики ему подбросили, а дело было сфабриковано, чтобы прекратить расследовательскую и правозащитную работу «Мемориала».

21 июня 2019


Источник: Сайт НОВАЯ ГАЗЕТА https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/21/152689-oyub-titiev-vyshel-na-svobodu-uslovno-dosrochno

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям