Полицейский будет бить ее, пока его не остановят.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

До возбуждения уголовного дела будем показывать это видео беспрерывно.

«Новая газета» подала заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, который 10 августа нанес безоружной задержанной удар кулаком в живот. До тех пор, пока дело не будет возбуждено, этот ролик будет транслироваться у нас на сайте. Беспрерывно.

Видео: Ян Кателевский

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ «НОВОЙ» В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

(в порядке ст.ст.141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации)

10 августа 2019 года мне стало известно из средств массовой информации и от сотрудников «Новой газеты», в которой я работаю заместителем главного редактора, о совершении действий, подпадающих под признаки преступления, которые содержатся в ст. 286, ч. 3, п. «а» – «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Обстоятельства таковы. Из прямых трансляций, которые вели многочисленные Интернет-каналы, в том числе «Дождь» и «Новая газета», мне стало известно о том, что на улице Забелина, г. Москва, в промежуток времени от 20:10 до 20:20 неопознанные сотрудники правоохранительных органов произвели задержание гражданки Российской Федерации Дарьи Сосновской. При этом один из сотрудников, не имеющих положенных, согласно закону, опознавательных знаков, нанес задержанной, которая не сопротивлялась задержанию, удар в область живота. При этом стоит отметить, что сотрудник правоохранительных органов был полностью экипирован: то есть на его руках были надеты специальные перчатки с уплотнителями.

Совершенное преступление могут подтвердить десятки граждан РФ, находившихся в указанное время и в указанном месте, — в том числе корреспондент «Новой газеты» Никита Гирин.

Учитывая все вышеизложенное я прошу провести проверку по моему заявлению и возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.141, 144 и 145 УПК РФ,

прошу:

Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции превысившего свои должностные полномочия по п. «а», «б» ч. 3 ст .286 УК РФ.

Рассмотреть мое заявление в установленный законом срок и сообщить мне о результатах рассмотрения.

Приложение:

1. Фото, которое зафиксировало применение насилия.

2. Служебная записка корреспондента «Новой газеты» Никиты Гирина.

Заместитель главного редактора «Новой газеты»
C. Соколов

Кадр из видео Яна Кателевского


Источник: Сайт НОВАЯ ГАЗЕТА https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/12/81582-on-budet-bit-ee-poka-ego-ne-ostanovyat

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки! https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям