В Адыгее восстановлена работа регионального отделения политической партии «Зеленые»

3 марта 2016  года в 18 часов в г. Майкопе состоялось общее собрание членов политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» (РЭП «Зеленые»). Из 16 членов партии на собрании присутствовало 14 человек.

Отделение РЭП «Зеленые» в Республике Адыгея было создано 3 года назад, в апреле 2013 года. Его основателем и первым председателем Совета была Тхабисимова Александра Умаровна, известная ученая, кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии Адыгейского государственного университета, дочь известнейшего в Адыгее композитора-песенника, народного артиста РСФСР, автора мелодии Гимна Адыгеи. К сожалению, после ее смерти работа отделения практически прекратилась.

В начале этого года руководством политической партии РЭП «Зеленые» в преддверие очередного партийного съезда (состоялся 20-21 февраля 2016 года) было принято решение о возобновлении деятельности регионального отделения в Республике Адыгея.

В повестку дня общего собрания отделения вошли два основных вопроса: перевыборы Совета – руководящего коллегиального органа Регионального отделения в Республике Адыгея политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» (АРО РЭП «Зеленые») и Контрольно-ревизионной комиссии АРО РЭП «Зеленые».

После обсуждения кандидатур и голосования в состав Совета единогласно были избраны пять человек: Бриних Валерий Александрович, Еремина Лидия Порфирьевна, Коблев Сергей Пушевич, Куек Асланбий Юнусович и Чундышко Заурбий Туркубиевич. В состав Контрольно-ревизионной комиссии отделения были избраны: Соловьева Галина Михайловна, Филипенко Светлана Петровна и Тхабисимов Залим Умарович. Таким образом, 3 марта были заново сформированы коллегиальные органы (руководящий и контрольный) отделения РЭП «Зеленые» в Республике Адыгея.

На первом заседании Совета АРО РЭП «Зеленые» председателем Совета был избран Валерий Бриних, возглавляющий Адыгейское республиканское отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», а его заместителем – Заурбий Чундышко, возглавляющий Майкопскую городскую общественную организацию «Адыгэ-Хасэ – Черкесский Совет». Такое решение стало очередным планомерным шагом к объединению всех здоровых сил гражданского общества Адыгеи, независимо от национальности и вероисповедания, в борьбе за сохранение природы и защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

Все жители республики хорошо знают о многочисленных экологических проблемах Адыгеи, связанных как с издержками социально-экономического развития и непродуманными решениями властей, так и с недостаточно развитой экологической культурой самого населения, каждого жителя и многочисленных гостей нашей республики. Адыгея располагает богатейшим природным капиталом и культурно-историческим наследием, формирующими огромный природно-рекреационный потенциал, не всегда рационально используемый. Из-за этого страдает и природа, и экономика, и, самое главное, люди, живущие на благодатной адыгейской земле.

Поэтому инициатива федерального руководства политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» была, в первую очередь, обращена к самим жителям Республики Адыгея и горячо ими поддержана. Основу отделения составили не кабинетные чиновники, а хорошо известные в республике активисты-общественники. Есть и большой задел для работы республиканского отделения РЭП «Зеленые». Нам не надо придумывать, как говорится, «высасывать из пальца», мероприятия для оправдания своего существования. Они сами стучатся в наши сердца.

Мы приглашаем всех неравнодушных жителей Адыгеи присоединяться к нам для того, чтобы сделать нашу землю чище, а нашу жизнь намного лучше и комфортнее.

Валерий Бриних, председатель Совета РО РЭП «Зеленые» в Республике Адыгея

Контактный телефон: 8 (918) 425-84-35

E-mail: brinikh50@gmail.com