ЧУ “ИРБИС” о ходе реализации гранта WWF России 17.11.2019

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Подходит к концу полевой сезон реализации Институтом региональных биологических исследований (город Майкоп) гранта WWF России по оценке законности проведения выборочных санитарных рубок в лесном фонде Республики Адыгея. Все поставленные задачи успешно выполнены.

К местам рубок приходилось добираться, где на легковом автомобиле Игоря Короткова, где пешком, а к верховьям реки Сахрай (Новопрохладненское уч. лесничество) пришлось нанимать вездеход ГАЗ-66. Почти везде дороги разбиты лесовозами и находятся в ужасном состоянии. На каких-то лесосеках считали пеньки, а на некоторых рубок еще не проводилось, но деревья уже были помечены затесками и клеймами. В-общем, процесс вырубки кавказских лесов идет полным ходом, не прекращаясь.

Теперь в основном предстоит провести камеральную обработку полученных результатов и сравнить их с данными из актов лесопатологических исследований. Только после этого можно будет сделать выводы о том, насколько соответствуют назначению выполненные санитарно-оздоровительные мероприятия.

Ниже – фотомозаика наших полевых выходов.

С уважением, Валерий Бриних

Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу, мать вашу!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям