ЕЩЁ ОДИН ОТКАЗ МЭРА МАЙКОПА. МИТИНГИ В ЗАЩИТУ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НЕ СОГЛАСОВАНЫ.

В пятницу, 25 марта, получил от мэра Майкопа Александра Наролина ответы на наши (от городского и республиканского отделений ВООП) уведомления о проведении митингов в защиту зеленых насаждений города 26 и 27 марта на площади Дружбы. Администрация города не согласовала эти митинги по уже отработанной схеме.

Сначала по любому надуманному поводу отказать, указав даже на несуществующие ошибки (на этот раз указали на то, что я не расписал подробно, как буду обеспечивать общественный порядок и медицинские услуги во время митинга, а также не указал, будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура, хотя в уведомлении однозначно написано, что звукоусиливающая аппаратура использоваться не будет). При этом письмо с отказом посылают почтой, чтобы дольше шло, хотя знают и факс, и адрес электронной почты. А в последний день перед митингом сообщают об отказе согласования из-за проведения в указанном в уведомлении месте других ранее запланированных городом мероприятий.

На этот раз, оказывается, в субботу на площади Дружбы будет проводиться ярмарка выходного дня (никогда там сроду не проводилась!), а в воскресенье – какие-то спортивно-оздоровительные мероприятия (оказывается, в Майкопе все стадионы и спортивные площадки по воскресеньям переполнены народом).

Я как-то уже пробовал с администрацией Майкопа по этому поводу судиться, и не раз. Бесполезно это делать в нашем городском суде, только время и деньги терять! Даже при очевидных нарушениях утвержденного регламента оказания муниципальной услуги по согласованию публичного мероприятия суд всегда принимал сторону городской администрации.

Такая вот у нас в Адыгее свобода слова и собраний!

Валерий Бриних- ЭКОЛОГ.