Мониторинг реализации программы капремонта многоквартирных домов в г.Майкопе активистами ОНФ.

В рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Адыгея Нина Коновалова 25 марта 2016 г. проинспектировала ещё два многоквартирных дома в г.Майкопе.

В ходе общения с жильцами домов, были выявлены факты, свидетельствующие о нарушениях в ходе подготовки и осуществления ремонта.

Так, в частности, в многоквартирном доме по улице Кирпичная 53 (Восход) после замены подводящих к батареям отопления металлических труб на пластиковые и меньшие по диаметру, в квартирах крайних подъездов температура в зимний период упала до 16 градусов. Люди были вынуждены закутываться от холода в теплые вещи. И после такого ремонта отопления у них уже нет желания сдавать и дальше деньги на капремонт.

В доме по ул. Железнодорожная 158 (ЦКЗ) при осмотре крыши были обнаружены лопнувшее стропило и вентиляционные решетки в слуховых окнах, удерживаемые от открытия ветром не надежными засовами, а проволочками, забитыми в коробку.

Всё зафиксированное в ходе инспекции было в отчете указано и сдано в ОНФ.

Н. Коновалова заверила: «ОНФ в РА самым внимательным образом будет и дальше следить за ходом проведения и устранений последствий некачественного капитального ремонта в многоквартирных домах и продолжать мониторинг. Выявленные недостатки свидетельствуют о недостаточном строительном контроле…»

Фото и видеорепортаж о мониторинге ремонта в домах

представлен редакции кор. газеты «Закубанье» Петиным А.Г.

Разговор со старшей дома о ремонте отопительной системе в доме. Майкоп ул. Кирпичная 53

г. Майкоп, ул. Кирпичная 53

г. Майкоп, ул. Железнодорожная 158