Валерий Бриних награжден золотой медалью имени И.П. Бородина.

Справка: Золотая медаль имени И.П. Бородина присуждается за  разработку научных основ сохранения природного наследия и обоснование организации новых особо охраняемых природных территорий России, а также за изучение и практическую охрану объектов природного наследия России.

Источник:  сайт © ВОО “Русское географическое общество”   http://www.rgo.ru/ru/page/zolotaya-medal-imeni-ip-borodina.

В конце апреля – начале мая Республику Адыгея посетила экспедиция Русского Географического общества (РГО) во главе с вице-президентом РГО, председателем Постоянной Природоохранительной комиссии РГО, членом-корреспондентом РАН А.А. Чибилёвым. Помимо экспедиционных дел, Александр Александрович выполнил еще одну миссию, приятную лично для меня. Сюрпризом стало вручение мне Памятной медали Русского Географического общества им. академика И.П. Бородина за заслуги в развитии заповедного дела в России.

Валерий Бриних  30.04.2016 г.

От имени всех друзей поздравляю Валерия Александровича Бриних  с заслуженной наградой.  Желаю успехов и настойчивости в достижении всех его начинаний.  Безмерно радует, что есть в России  Русское  географическое общество, члены которого творят  добро  и даже  за тысячи километров могут  замечать  тех,  кто  переживает за будущее  страны.

На этом фоне выглядит нелепо ситуация, когда в это же время в Адыгее в суде  г.Майкопа  Валере  пытаются приклеить ярлык экстремиста за его экологическую деятельность и это очень  кому-то нужно.  В  этой ситуации,  видимо,  надо всем здравомыслящим обязательно делать скидку на кругозор мышления его оппонентов.

Для начала,  давайте  внимательно  сравним  фото  следователя СУ СК РФ по РА   К.Кустова   http://01portal.com/?p=1106  и  вице-президента  РГО  А. Чибилёва.  http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-2133.ln-ru

А теперь решим,  почему одни хотят Валеру осудить за экстремизм,  а другие  наградить за развитие заповедного дела в России. О том,  как Валера    ратовал  за  неприкосновенность  заповедника  освещал и  портал:  http://01portal.com/?p=1115    (ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ МИНИСТРА).

В интересное  время живем,  поэтому и дано нам такие деяния разные наблюдать.

Александр   Петин.

 

Член-корреспондент РАН,.Чибилев А.А.

Член-корреспондент РАН,.Чибилев А.А.

Следователь СУ СК РФ по РА – Кирилл Кустов

Следователь СУ СК РФ по РА – Кирилл Кустов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем товарища!  –  Элмурод   Расулмухамедов.

 

Историческая справка.    

Русское географическое общество  было основано по Высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Идея о создании Общества принадлежала адмиралу Фёдору Петровичу Литке, воспитателю будущего первого Председателя Русского географического общества Великого князя Константина Николаевича. Главной задачей новой организации было собрать и направить лучшие молодые силы России на всестороннее изучение родной земли.

Вот как охарактеризовал сущность Русского географического общества знаменитый географ, путешественник и государственный деятель Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский: «Свободная и открытая для всех, кто проникнут любовью к родной земле и глубокой, несокрушимой верой в будущность Русского государства и русского народа, корпорация».

Русским географическим обществом были заложены и основы отечественного заповедного дела, идеи первых российских особо охраняемых природных территории  рождались в рамках Постоянной Природоохранительной комиссии Императорского Русского географического общества, создателем которой был академик Иван Парфеньевич Бородин.

В ноябре 2009 года Президентом Русского географического общества был избран Сергей Кужугетович Шойгу, был сформирован представительный по составу участников Попечительский Совет, председательство в котором принял на себя Президент России Владимир Владимирович Путин.

Сегодня в Русском географическом обществе насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения имеются во всех 85 субъектах Российской Федерации.