ЗНАМЕНИТУЮ «ТРИДЦАТКУ» ПРЕДСТАВИЛИ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ТУРИЗМЕ

Знаменитый маршрут № 30 Адыгея презентовала Комитету по импортозамещению в туризме при Экспертном совете Министерства культуры.

Члены комитета обсудили первый блок региональных маршрутов, отобранных экспертами — это 22 маршрута из 12 регионов: три — из Новгородской области и Пермского края, по два из Архангельской, Вологодской, Тульской, Калужской и Костромской областей, а также из Бурятии. По одному проекту представили Пензенская область, Крым и Адыгея.

«Эти маршруты вошли в первый блок обсуждения, так как, по предварительной экспертной оценке, они в наибольшей степени соответствовали требованиям технического задания. По сути, техзадание — это описание критериев продаваемых маршрутов, которое в том числе должны содержать профиль потребителя, порядок цен, требования по транспорту, необходимой инфраструктуре, трансферам и так далее», — сообщили в комитете по туризму и курортам Адыгеи.

Адыгея представила знаменитый 30-й маршрут. Презентовал его председатель комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

В ведомстве добавили, что в заседании комитета по импортозамещению в туризме приняли участие директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова, исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе, которая является руководителем комитета по импортозамещению, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев и представители туроператорских компаний и региональных администраций.

Источник:  http://adigeatoday.ru/?article_id=19652

Комментарий:

Хотелось бы заметить, что Республика Адыгея отчиталась чужим турпродуктом. Ведь известный туристический маршрут № 30 в большей и самой интересной своей части проходит по федеральным землям – территории Кавказского государственного биосферного заповедника. И занимается туристами на этом маршруте, обустраивает его инфраструктуру и, соответственно, получает доход одноименное федеральное бюджетное учреждение, а не республиканский комитет по туризму.

Получается, что Адыгее в области развития туризма и импортозамещения даже похвастаться нечем? Один проект представили, да и тот «скомуниздили» у федералов.