Суд над экологом Бриних Валерием 29.04.2016 г. (продолжение)

29 апреля 2016 г, состоялось заседание суда по моему делу. Правда, на этот раз короткое.  Свидетелей обвинения приставы в суд не доставили, поэтому допрашивать было некого.

Мой защитник, адвокат  Александр Попков,  заявил ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы  протокола допроса свидетеля обвинения Мугдина Гучетля из аула Габукай.

Дело в том, что М. Гучетль на допросе в судебном заседании утверждал, что никаких машинописных текстов он не подписывал, в  г. Адыгейск для дачи показаний не выезжал. А протокол его допроса, имеющийся в материалах дела, набран в компьютере и распечатан на принтере. Поэтому наши сомнения обоснованны. Суду будет сложнее обосновать отказ в удовлетворении этого ходатайства, т.к. здесь сам свидетель утверждает, что он своих подписей не ставил. А прошлый раз, когда судья отказал нам в аналогичном ходатайстве в отношении протоколов осмотра вещей, изъятых во время обысков, судья сослался на то, что понятые подтвердили, что лично ставили подписи и опознали их в документах. Судья отложил рассмотрение этого ходатайства, и примет решение  после допроса двух последних свидетелей, которых всё никак не могут доставить из Краснодара в Майкоп.

Следующее заседание назначено на 11.00 часов 6 мая.

Всех православных поздравляю с наступающим Светлым Праздником Пасхи, остальных — с Первомаем, желаю мира и счастья!

Валерий Бриних  29.04.2016 г.