ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Напомним, что 09.11.2015 года, мы рассказывали о том, как жители поселка Каменномостский Майкопского района прибыли в город Майкоп к Белому дому для участия в заседании, на котором планировали обсудить ряд вопросов с депутатами Госсовета-Хасэ и представителями исполнительной власти. Они тогда просили депутата Майкопского района и корреспондента газеты «Закубанье» Петина А.Г. вместе с ними принять участие в этой встрече, но получить пропуск в бюро пропусков депутату тогда не удалось. Отказ, естественно, ничем мотивирован не был. Тогда, представители правления потребительского кооператива «Огонек» вынуждены были идти самостоятельно на встречу.

Более подробно об этом событии смотрите по ссылке: http://01portal.com/?p=294 «КАК В АДЫГЕЕ ДЕПУТАТА И ЖУРНАЛИСТА В БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ПУСТИЛИ».

Так вот, реальной помощи от участников той встречи со стороны власти, к сожалению, кооператоры не получили и поэтому вынуждены были вновь обратиться в РОД «Союз славян Адыгеи».

О том, как сейчас развиваются события вокруг ПК «Огонек» читайте в заметке корреспондента газеты «Закубанье» Соколова Олега

«Бои» местного значения.

В субботний день 16 апреля 2016 г. внештатные корреспонденты газеты «Закубанье» Петин А.Г. и Соколов О.В. встретились в п. Каменномостском Майкопского района с правлением потребительского кооператива «Огонек».

Кооператив этот был создан ещё 12 июля 2011 года с целью газификации и иного инженерного обеспечения жилых домов Соцгородка пос. Каменномостского. Тогда были избраны председатель кооператива, бухгалтер, ревизионная комиссия и правление.

 19 августа 2011 года на общем собрании членов кооператива было принято решение об участии в республиканской целевой программе «Социальное развитие села в Республике Адыгея» с 2003-2012 годы и о долевом софинансировании строительства газопровода низкого давления в микрорайоне «Соцгородок».

Собрав с членов кооператива паевые взносы, ПК «Огонек» перечислил их в сумме 3 287 640 рублей заказчику строительства-администрации МО «Майкопский район». Подрядчиком строительства выступил ООО «Южгазстрой».

 Актом приёмки законченного строительства объекта от 04.07.2012г. газопровод был принят в эксплуатацию заказчиком.

В конце 2012 года администрация МО «Майкопский район» передала газопровод на баланс администрации МО «Каменномостское сельское поселение». А в мае 2014 года администрация Каменномостского поселения становится собственником газопровода.

Таким образом, поселение стало владельцем газопровода с конца 2012 года, а с мая 2014 года стала собственником газопровода, но при этом поселение не платило за услуги по врезке и пуску распределительного газопровода низкого давления, не осуществляло за свой счёт техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение данного газопровода. Все эти услуги оплатил кооператив «Огонек» на сумму 82498,89 рублей, а не нынешний собственник имущества.

Газопровод низкого давления был создан в порядке долевого участия жителями поселка с соблюдением закона и имевших место правовых актов, что по смыслу положений ч. 1 ст. 218 и ст. 244 ГК РФ свидетельствует о возникновении у них права общей долевой собственности на возведенный объект.

Но в связи с тем, что доля в имуществе газопровода ПК «Огонек» была приобретена администрацией МО «Каменномостское сельское поселение» (приобретатель) в силу нарушений норм гражданского кодекса за счет ПК «Огонек» (потерпевшего), оно обязано в силу ч.1.ст.1105 ГК РФ возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно, после того, как узнал о неосновательности обогащения.

Поэтому правление ПК «Огонек» решило и подготовило претензию в адрес администрации Каменномостского поселения, где предложило администрации поселения возвратить ПК «Огонек» неосновательное обогащение в сумме 3 287 640 рублей и убытки в сумме 82 498,89 рублей в десятидневный срок с момента получения данной претензии.

В случае неисполнения вышеуказанных требований в установленный срок, ПК «Огонек» обратиться в суд с требованиями о взыскании с администрации вышеуказанных сумм и с требованиями о взыскании процентов на сумму неосновательного получения денежных средств, а также судебных издержек.

Кроме вышеизложенного, правление кооператива обратило внимание на следующий факт. По завершению строительства, дорожное полотно улиц микрорайона, не было приведено в первоначальное состояние. Подрядчик ООО «Южгазстрой» по мнению членов правления, обязан был восстановить дорожное полотно. Это сделано не было, а Заказчик-администрация района не потребовала их восстановления. Не потребовала их восстановления и администрация поселения. И теперь жители улиц глотают пыль, т.к. какими-то «умными» управленцами было принято решения засыпать поврежденное дорожное полотно гипсовым камнем, который быстро превратился в мельчайшую пыль.

Было принято решение, обратится в Прокуратуру района и Роспотребнадзор с требованием заставить соответствующие структуры восстановить дорожное полотно на улицах микрорайона. В случае необходимости даже действовать через суд.

Соколов О.В. 16.04.2016 г.


Порекомендуйте статью вашим друзьям