СФОРМИРОВАН НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ МАЙКОПА.

15 апреля 2016 г. состоялось первое заседание  Общественной палаты МО «Город Майкоп». Это уже  пятый по счету  состав палаты.

Согласно положения,  тайным голосованием были избраны 16 членов палаты  из  30.   Председателем  палаты  избран Шустов Владимир Геннадьевич. Мэр республиканской столицы Александр Наролин  также  принял участие  в  этом заседании  и выразил надежду на плодотворное совместное сотрудничество.

Более подробно о работе Общественной палаты МО «Город Майкоп» можно узнать   по ссылке   http://os.elmaykop.ru/

Петин А.Г. 15.04.2016г.

Список членов общ.палаты г. Майкопа. 2016 г.

 

Мэр республиканской столицы Александр Наролин принял участие в заседании Общественной палаты МО «Город Майкоп». На нем были подведены итоги работы за минувшие три года.Шустов Владимир Геннадьевич – Председатель Общественной палаты МО «Город Майкоп».

С основным докладом выступил председатель палаты Владимир Шустов. Он проинформировал участников заседания об основных направлениях деятельности, которым уделялось внимание, рассказал о том, что удалось сделать и чего достичь. Всего за это время в общественную палату Майкопа обратились 282 жителя и 154 общественные организации. Активисты палаты рассматривали проблемы и принимали участие в решении вопросов, связанных с повышением экологической культуры майкопчан, реализацией программы «Доступная среда» и социализацией инвалидов, развитием дачных товариществ, волонтерского движения. Эффективной оказалась такая форма работы, как народные практические семинары, посвященные сфере ЖКХ. Рабочая группа, созданная при городской общественной палате, консультировала жителей по самым сложным и проблемным вопросам. Такие семинары стали удобной площадкой для обмена передовым опытом и достижениями в сфере управления многоквартирными домами. При поддержке главы Майкопа Александра Наролина и при участии специалистов администрации были изданы методические пособия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которые оказались востребованы не только в Майкопе, но и у наших соседей – в городе Белореченске. Еще одно методическое пособие раздается в электронном виде.

По словам докладчика, общественная палата Майкопа ведет постоянный мониторинг этнополитической ситуации на территории муниципального образования, активно участвует в мероприятиях, направленных на укрепление межнационального мира и согласия.

Завершая свое выступление, Владимир Шустов выразил надежду на то, что новый состав палаты, который предстоит избрать в этом году, будет укреплять свой авторитет и совершенствовать дальнейшую работу.

Глава Майкопа поблагодарил членов Общественной палаты за эффективную деятельность, инициативность, за активное участие в разных областях городской жизни.

– Это очень важно, когда общественные силы не только видят и поднимают проблемы, волнующие людей, но и предлагают свое видение их решений, а главное – реализуют эти идеи и проекты на практике, – отметил Александр Наролин. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с новым – пятым – составом палаты и пожелал нынешнему составу благополучия и успехов.

Добрые слова адресовали членам общественной палаты председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок и председатель общественной палаты РА Руслан Устов.

После обсуждения отчетного доклада было решено признать работу общественной палаты МО «Город Майкоп» удовлетворительной.

Владимир Шустов сообщил о том, что начался прием документов для формирования нового состава палаты.

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости – и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!

Александр Наролин, глава муниципального образования “Город Майкоп”

 http://os.elmaykop.ru/

IMG_6475 IMG_6477 IMG_6540