МНЕНИЕ ЭКОЛОГА В. БРИНИХА НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ И В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.

26 мая 2016 г. в 18 часов на федеральном телеканале «ЗВЕЗДА» в вечернем выпуске новостей Ссылка: http://tvzvezda.ru/schedule/programm/201605131146-5879.htm был показан репортаж об уничтожении части Беловежской пущи лесорубами со стороны Польши. В качестве эксперта выступил наш местный республиканский эколог Валерий Бриних. Оперативно комментарий к выпуску новостей дал Валерий по скайпу.

23 мая 2016 г. в 23-15 на федеральном телеканале «Пятый канал» в информационно-аналитической передаче «Момент истины», которая посвящена самым актуальным и злободневным проблемам нашего отечества высказал свое мнение эколог из Адыгеи Валерий Бриних. Автор и бессменный ведущий программы «Момент истины» — талантливый российский журналист и телеведущий Андрей Викторович Караулов приглашал нашего эколога на съемки этой передачи в Москву. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ECTRycHYj1I

К компетентному мнению эколога Бриних Валерия Александровича давно и заслуженно прислушиваются профессионалы из многих регионов России. Но, к сожалению, это не относится к Адыгее.

4 мая 2016 г. по просьбе коллег из Беларуси Бриних В.А. записал видеолекцию, которая была размещена в интернете на тему: «Природа и природопользование. Заповедность и дикая природа». Данная лекция записана в рамках Курса научно-популярных лекций о дикой природе и ее охране «Школа дикой природы». Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=5TNbZisx3yg

А вот как представляют наши соседи по СНГ Валерия Бриниха (Россия) — общественный деятель, эколог, руководитель Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», директор Института региональных биологических исследований, в прошлом был директором в Даурском заповеднике и Кавказском заповеднике, автор ряда книг о заповедности.

В свете таких вызовов современного мира как изменение климата, экологический кризис, истощение природных ресурсов и других, охрана природы как наука и комплекс практических действий и мер, направленных на поддержание рационального взаимодействия между человеком и окружающей природной средой, выходит на первый план по актуальности и практической значимости. В таком контексте знания в области охраны природы и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) становятся особенно важными.

Мы приглашаем вас отправиться в увлекательное приключение по изучению окружающей нас природной среды. В рамках полугодового курса его участники получат знания по теме дикой природы и ООПТ, познакомятся с основными подходами к пониманию и управлению дикой природой, встретятся с опытными специалистами и узнают о работе группы «Охрана дикой природы Беларуси».

Организатором Школы дикой природы выступает рабочая группа «Охрана дикой природы Беларуси», созданная товариществом «Зелёная сеть» и курируемая общественной организацией «Багна».

А вот и свежий пример из Адыгеи.

26 мая 2016 г. на заседании суда по делу Бриниха в Майкопский горсуд не явились на процесс сразу два прокурора со стороны обвинения: от города Майкопа и от республики. Прибывший в суд дежурный представитель прокуратуры заявил устное ходатайство о переносе заседания. По этой причине следующее заседание судьей Галаган назначено на 1 июня 2016 г. в 11 часов утра.

Адвокат Бриниха прибывший из г. Ставрополя за 400 км. на заседание суда Андрей Сабинин вынужден был сегодня ни с чем возвращаться домой.

На своей маленькой Родине, Бриних Валера не считаясь со временем защищает природу как может, помогает всем своим коллегам в России и за рубежом.

К сожалению, только в Адыгее его удерживают в судах, пытаясь не дать ему в полном объеме заниматься своим благородным делом. Кто-то ценит знания и опыт Валеры, а кто-то мечтает его осудить за экстремизм. Какие удивительно разные подходы к профессиональным качества эколога Бриниха в России. Видимо это зависит, только от региона.

Петин А.Г. 26.05.2016 г.