НА АЛЛЕЕ ПОБЕДЫ В МАЙКОПЕ ПОЯВИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ КУСТОВ СИМВОЛА ВЕСНЫ

29 октября студенты политехнического колледжа МГТУ, волонтёры отряда «Доброволец» посадили на Аллее Победы новые саженцы сирени.

Всероссийская акция «Сирень Победы», посвящённая Дню 70-летия Победы, прошла в Адыгее в марте. Тогда главными действующими лицами акции стали школьники и студенты, а также волонтёрский корпус «70-летие Победы». Молодёжь Майкопа ждать специальных кустов не стала – сирень из собственных домов волонтёры и студенты принесли сами. На Аллее Победы студенты вузов, колледжей и профучилищ высадили 160 сиреневых кустов.

Мартовскую акцию «Сирень Победы» сразу подхватили другие муниципалитеты республики. Однако непогода и сильные морозы сгубили несколько саженцев. И жители республиканской столицы обратились в мэрию с просьбой высадить новые саженцы, чтобы к весне цветущая сирень украсила аллею. Студенты не остались глухи к призыву. Они посадили новую сирень взамен погибшей. Уже этой весной сиреневая аллея порадует майкопчан пышным цветом и ещё раз напомнит о великом празднике – Дне Победы.

Источник: http://adigeatoday.ru/?article_id=19643

Комментарий:

По этому поводу читайте опубликованную ранее статью «Сирень Победы в Майкопе уже никогда не зацветет!», которая еще есть  в газете «Закубанье» (№ 16-17 (400-401), август-сентябрь 2015 г.). Если коротко, то суть в том, что посаженную весной, в честь 70-летия великой Победы, сирень коммунальщики городской администрации снесли 1 сентября бульдозерами, оправдывая свои действия необходимостью обустройства игровой площадки. Игровой площадки нет до сих пор, а учащиеся-волонтеры снова высаживают на бульваре Победы новую сирень.

Интересно, сколько продержатся эти кустики? Доживут хотя бы до 9 мая 2016 года?