ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА «РОД».

27 мая 2016 г в Майкопе участники Республиканского общественного движения Союз славян Адыгеи и практикующие адвокаты принимали делегацию правозащитного центра «РОД». Лидер Движения Наталья Холмогорова и адвокат Матвей Цзен прибыли из Москвы для встречи с местными активистами и обмена опытом.

Наталья Холмогорова рассказала, что идея создания центра по защите прав русских зародилась еще в 2005 году, в рамках Русского общественного движения. Деятельность РОД имела и политическую составляющую: являясь организацией русских националистов, РОД активно участвовал в борьбе за права коренного населения против возрастающего ввоза нелегальных мигрантов, которые деформировали российский рынок труда, существенно увеличивали шансы на появление этнического криминала.

Адвокат Матвей Цзен подробно рассказал о том, как РОД оказывает юридическую и информационную помощь жертвам ошибок и злоупотреблений правоохранительных органов, жертвам межнациональных конфликтов, столкнувшимся с этническим криминалом, русским националистам, преследуемым за свои убеждения.

В ходе встречи московскими гостями было дано много очень полезных и практических советов.

Гости ответили на все многочисленные вопросы присутствовавших. Встреча продолжалась более двух часов. Надеемся, что налаженные личные контакты и взаимное сотрудничество наших организаций принесет пользу всем.

Более подробно о деятельности правозащитного центра «РОД» можно ознакомиться на сайте rodpravo.org

Зам. Председателя правления Республиканского общественного движения

Союз славян Адыгеи Петин А.Г. 27.05.2016 г.