В защиту Раиса Сулейманова.

Президенту РФ В.В. Путину

Копии:

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Заместителю руководителя администрации РФ М.М. Магомедову

Председателю Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринову

Председателю Комитета СФ по федеративному устройству,

региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Д.И. Азарову

Уважаемый Владимир Владимирович!

8 февраля 2016 года против патриота Российской Федерации Раиса Равкатовича Сулейманова в Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ по измышленным основаниям. Раис Сулейманов — известный учёный-гуманитарий, соавтор первого в России аналитического доклада «Исламское государство: сущность и противостояние», автор ряда статей.

В Казани Раис Сулейманов известен как ученый с пророссийской гражданской позицией, как борец с ваххабизмом, пантюркизмом и сепаратизмом.

Что Сулейманова преследует турецкое лобби во властных структурах Татарстана ясно всем здравомыслящим и добросовестным гражданам РФ, учёным и патриотам, знакомым со сложившейся в Республике ситуацией даже по открытым источникам.

В последние годы антироссийские экстремистские силы в ряде субъектов РФ развернули борьбу против антисепаратистски настроенных граждан и священнослужителей, приверженцев традиционного ислама.

«Убийства и покушения на традиционных духовных лидеров по регионам выглядят следующим образом: Дагестан – 31 убитый, 7 раненых; Чечня – 12 убитых, 5 раненых; Ингушетия – 5 убитых, 10 раненых; Карачаево-Черкесская Республика – 4 убитых, 1 раненый; Ставрополье – 2 убитых; Кабардино-Балкарская Республика – 1 убитый; Татарстан – 1 убитый, 1 раненый. Всего 57 убитых, 24 раненых» (Силантьев Р.А. (Москва) – зампред экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, профессор МГЛУ, доктор исторических наук).

Интернет-портал «Кавказский узел» опубликовал данные: за 10 последних лет только на Северном Кавказе было убито более 120 исламских священников.

Истребляются именно молодые и образованные исламские богословы, деятельность которых имеет явно выраженный пророссийский, государственный, патриотический характер.

Аналогичные процессы разворачиваются и в Татарстане, где Анкара с 1990-х свободно осуществляла свою экспансию. Объем бизнеса Турции на 2015 год занял здесь первое место и составляет 26% (280 предприятий). Бизнесом экспансия Турции в этом центре РФ не ограничилась. За 25 лет свободных контактов ею сформирована целая инфраструктура: создана сеть научных, образовательных, культурных организаций и исламских духовных центров по втягиванию населения в лоно турецкого геополитического проекта. С декабря 2001 г. действует «Соглашение о сотрудничестве в области образования между Татарстаном и Турцией». Минобразования РТ с 1993 года ежегодно направляет абитуриентов в университеты Турции. В 2007 году в них обучалось около 200 студентов из Татарстана (И. Насыров «Международное сотрудничество регионов. Мировая практика и опыт Татарстана»). «Сращивание криминала и этнического сепаратизма 1990-х дополнилось еще более мощной силой – течениями зарубежного ислама экстремистского толка ваххабизм/салафизм, Хизб-ут-Тахрир и др.» (Р.Сулейманов «Мягкая сила Турции»).

Поэтому вывод аналитиков о том, что этнические, религиозные и социальные конфликты в республике Дагестан грозят коллапсом всему южному региону России, и происходящее на Северном Кавказе уже можно считать не угрозой, а глубоким кризисом суверенитета России в данном регионе, в полной мере относится и к Татарстану.

О политически заказном характере преследования Р. Сулейманова со стороны протурецкого лобби во властных структурах Татарстана свидетельствует вся логика действий его преследователей.

Материалы по его уголовному делу направляются на комплексную экспертизу в «Южный экспертный центр» в Волгоград. При этом в материалах присутствует и протокол допроса постоянного оппонента Сулейманова Наиля Набиуллина, который известен как лидер сепаратистов Татарстана. Известно, что Н. Набиуллин выезжал в Стамбул в поисках работы, затем вернулся в Татарстан и начал издавать собственную газету протурецкого (пантюркистского) содержания. Ранее Набиуллин заявлял, что татарские националисты рассматривают НАТО «как друга и союзника татарского народа» и устраивал митинг в Казани в поддержку украинского Евромайдана (Тимур Тимуршин «Что общего между Азатлык и сбитым в Сирии Су-24»).

Получается, что протурецкие власти Татарстана привлекают в союзники агента враждебного России государства! Ведь хорошо известно отношение Набиуллина к патриотической позиции Раиса Сулейманова.

Проливает свет на мотивы преследований патриота Р. Сулейманова протурецким лобби в Казанском Кремле и заказ экспертизы для сфабрикованного против него дела в «Южном экспертном центре» (Волгоград), руководитель которого Виктор Кисляков проходил подготовку на совместном российско-американском предприятии «RHR-Экопси», которое с 1991 по 2002 гг. развивалось в рамках «RHR International» – американской консалтинговой компании, специализирующейся на «оценке и развитии лидерского потенциала руководителей высшего звена». На сайте «RHR International» указано, что компания сотрудничает с учебными заведениями ЦРУ.

На фоне всего этого не вызывает удивления, что сотрудница этого экспертцентра Олеся Зеничева на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рекламирует мероприятие деструктивной секты «Новый Акрополь». Основные центры секты – в США, Аргентине, Испании и Украине, где ее адепты участвовали в Евромайдане, поддерживают АТО киевского режима против народа Донбасса и осуждают возвращение Крыма в состав России.

Примечательно, что структура этой секты весьма напоминает структуру турецко-американской секты «Фетхуллахчилар» (секта Фетхуллаха Гюлена) – одной из тех турецких исламистских организаций, которым в Татарстане Раис Сулейманов мешает тем, что рассказывает о них правду в своих статьях. Штаб-квартира «Фетхуллахчилар» находится в американском штате Пенсильвания, и известно, что эта организация сотрудничает с ЦРУ (А. Пономарёв, г. Ростов-на-Дону «Кто готовит экспертизы на Раиса Сулейманова»).

Во властных структурах Татарстана не могут не понимать, что сепаратизм можно осуществлять не только в виде территориальной сецессии, но и другими способами:

— разрушая базовые прерогативы РФ (верховенство федеральной юрисдикции на всей территории РФ);

— создавая условия невозможности поддержки базовых стандартов РФ в сфере права и безопасности, поддержки цивилизационно-культурного кода;

— разрушая должный уровень лояльности и солидарности граждан;

— разрушая государственную монополию федеральной власти на легитимное принуждение к соблюдению общефедеральных норм, институтов и ценностей и т.д.

Очевидно, что именно к таким последствиям ведет деятельность протурецкого лобби во властных структурах Татарстана.

И в этой ситуации получается, что человека с сильной гражданской патриотической позицией власти Татарстана подвергают преследованиям; извращают ситуацию, буквально ставя ее с ног на голову, предпринимают массу целенаправленных усилий, злоупотребляя своим служебным положением для того, чтобы подавить ученого, прекратить его разоблачительную деятельность, приклеив ему ярлык экстремиста.

Таково положение учёного в центральном субъекте РФ – Республике Татарстан.

Опыт насильственного уничтожения Советского Союза, опыт обеих чеченских войн, а также происходящее в отделившейся от РФ Украине должны сделать федеральные органы власти и все структуры, ответственные за состояние межэтнических отношений в РФ, сохранение целостности государства, обостренно чуткими к разноликим угрозам сепаратизма.

Фабрикуя дело, преследователи ученого Р.Р. Сулейманова имеют целью скрыть свою антигосударственную деятельность. Факты свидетельствуют, что, благодаря попустительству и прямому содействию протурецкого лобби во властных и правоохранительных органах Татарстана, агентами Турции в одном из субъектов РФ развернута деятельность, нарушающая ст. 13 п. 5 Конституции РФ 1993 года, запрещающую создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, разжигание расовой, национальной и религиозной розни».

С ведома протурецких сил в органах власти Татарстана Турция, извечно враждебное России государство, получила возможность вести идейную, культурную и религиозную войну против РФ, ее культуры, против сторонников традиционного ислама в РТ и шире – во всем Поволжье.

Благодаря содействию руководства Татарстана турецкое влияние стало преобладать не только в бизнесе, но и в системе образования. Агенты Турции ведут работу в полулегальных структурах по подготовке антироссийски настроенных групп людей, создают фонды, культурные центры и т.д.

Руководство РТ нарушает и статью 14 Конституции РФ, допуская и осуществляя деятельность по разжиганию межэтнической и религиозной розни в Татарстане, что проявляется в ограничении прав нетатарского населения и выдавливания его из республики, проповеди исключительности религии ислама и его радикальных, экстремистских форм.

Преследуя по искусственно фабрикуемым обвинениям ученого Р.Р. Сулейманова, руководящие и правоохранительные органы Татарстана нарушают и ст. 29 Конституции, ограничивая свободу совести Р. Сулейманова, принуждая его к отказу от своих убеждений, смирению с антигосударственной, антироссийской позицией властных структур РТ.

В то время как в научном анализе ситуации в Татарстане Р.Р. Сулейманова нет ни грана экстремизма. Это чисто научная объективность и беспристрастность ученого.

Процессы в межэтнических отношениях и влияние Турции в Дагестане, Татарстане и Поволжье, а также их последствия в течение нескольких лет раскрывают ученые Института национальной стратегии и других аналитических центров РФ. Р. Сулейманов лишь конкретизировал, снабдил эмпирическими фактами эту обрисованную аналитиками ситуацию в Дагестане, Татарстане и Поволжье.

В силу крайней предвзятости, фальшивости и извращенности ситуации с преследованием ученого Р.Р. Сулейманова настало время федеральным органам власти дать правовую, конституционную оценку деятельности происходящему.

Убедительно просим Вас обратить внимание на это дело и оградить ученого-патриота от сфабрикованных обвинений.

Профессор кафедры конфликтологии и национальной безопасности ЮФУ В.И. Черноус, Ростов-на-Дону

Профессор Института социологии и регионоведения ЮФУ П. Добаев, Ростов-на-Дону

Доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института Русского Зарубежья Э.А. Попов, Ростов-на-Дону

Доктор юридических наук, доктор политических наук, профессор ЮФУ И.А. Иванников, Ростов-на-Дону

Доктор культурологии Г.Б. Хмелевская, Ростов-на-Дону

Заведующий кафедрой социологии Кубанского Госуниверситета, профессор В.Н. Петров

Старший научный сотрудник ДНЦ РАН Е.И. Иноземцева, Махачкала

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Северо-Осетинского госуниверситета С.М. Перевалов, Владикавказ

Кандидат философских наук, доцент Института истории языка и литературы Дагестанского научного центра З.М. Абдулгатов, Махачкала

Зампред Правления Союза славян Республики Адыгея, главный редактор газеты «Закубанье» В.И. Каратаев

Профессор Казанского университета, Председатель русской общины Татарстана М.Ю. Щеглов

Доктор физико-математических наук, председатель Комитета ста Л.К. Фионова, Москва

Кандидат физико-математических наук Ю.А. Лисовский, Москва

Государственный советник РФ II класса, атаман Кавказской казачьей линии, член Союза журналистов России С.И. Попов, Ставрополь

Атаман Владикавказского окружного Терского казачьего войска, руководитель Казачьего культурного центра В.К. Храбрых

Член Правления Национального Совета казаков, заместитель главного редактора газеты «Приазовский край» С.В. Тюкавкин

Сопредседатель СРН С.И. Кучеров, Москва

Источник: Сайт  Общероссийской  общественной  организации

«СОБОР РУССКОГО НАРОДА»    http://srn.su/?p=7905