Суд над экологом Бриних Валерием 01.06.2016 (продолжение)

Сегодня, в День защиты детей, состоялось очередное заседание суда по моему делу. Началось в 11.00 часов и закончилось в 17.30 часов, с одночасовым перерывом на обед. За это время удалось рассмотреть 3 ходатайства: 1 — до обеда и 2 — после.

Сначала судья рассмотрел мое ходатайство об отказе от адвоката по назначению и самоотвод самого адвоката по назначению, Галины Демидовой. Я лично ничего против нее не имею, но против местных адвокатов в принципе. Они в наших судах не бойцы, а другие мне не нужны. Но судья с нами не согласился и отказал нам обоим в наших ходатайствах. Видимо, у него по этому поводу какой-то конкретный пунктик, если он даже против определения Конституционного Суда РФ идет.

После обеда было рассмотрено ходатайство моего защитника Александра Попкова о назначении почерковедческой экспертизы протокола допроса одного из свидетелей обвинения Мугдина Гучетля, который при устном допросе в суде показал, что машинописные тексты он не подписывал. Почерковедческую экспертизу судья после двухчасового пребывания в совещательной комнате всё-таки назначил, хотя и в местном ЭКЦ при МВД в Республике Адыгея.

Под занавес рассмотрели ходатайство моего защитника Андрея Сабинина, который хотел провести устный допрос одного из специалистов-лингвистов, которые написали разгромные рецензии на заключение лингвистической экспертизы эксперта в погонах (подполковника полиции) Сергея Федяева.по статье «Молчание ягнят». Так как наш специалист живет далеко, в Нижнем Новгороде, то мы хотели допрос провести посредством видеоконференц-связи. Однако судья на этот раз отказал. Скорее всего, придется приглашать нашего специалиста приехать в Майкоп, чтобы суд уже не смог отказать.

Вот так и день прошел!

Следующее заседание, с учетом проведения почерковедческой экспертизы и необходимости привода в суд еще двух свидетелей обвинения, назначено на 11 часов 17 июня 2016 г.

Валерий Бриних 01.06.2016 г.