«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОВЕДЁТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ОТКРЫТОЙ МОДЕЛИ

22 мая 2016 года партия парламентского большинства впервые проведёт общероссийское предварительное голосование по выборам депутатов Госдумы VII созыва. Его результаты заложат основу для формирования списков кандидатов, а также сделают этот процесс более открытым и гласным, а внутреннюю конкуренцию — более высокой.

«Предварительное голосование будет рейтинговым, то есть позволит увидеть степень популярности каждого его участника. Помимо этого, оно поможет обозначить информационную повестку и общий вектор всей избирательной кампании Партии, на которую мы должны выйти с конкретными идеями и предложениями, еще лучше прислушаться к мнению избирателей», — говорит руководитель регионального исполкома партии Рамазан Афашагов.

По его мнению, очень хорошо, что с самого начала разработанные правила запрещают участвовать в этой процедуре людям с судимостями и с имуществом за рубежом, поскольку таковы и требования к кандидатам при выдвижении на самих выборах. Особое внимание будет уделяться и публичным дебатам. Все эти правила закреплены в проекте положения о порядке проведения предварительного голосования, которое партийцы намерены утвердить на первом этапе XV Съезда в начале февраля будущего года. На втором этапе, который состоится в июне, — согласовать окончательный список, который будет выдвинут на выборы в Госдуму.

«В Адыгее только один одномандатный округ, он ограничен территорией субъекта федерации, и на предстоящем предварительном голосовании людям будут выдавать только один бюллетень. В него войдут кандидатуры как в региональный список, так и по одномандатному округу», — говорит Рамазан Афашагов.

Он также добавил, что поскольку 18 сентября 2016 года сформируется и новый состав Госсовета-Хасэ Адыгеи VI созыва, то в ходе единого дня предварительного голосования 22 мая партия планирует определиться и с кандидатами в региональный парламент.

Источник: http://adigeatoday.ru/?article_id=19627

Комментарий:

С учетом того, что «Единая Россия» везде и всюду «тянет на себя одеяло», мы планируем активно освещать на сайте все выдвинутые этой «партией парламентского большинства» кандидатуры в парламентские списки.

Республика должна знать своих героев!