Меры после рейда по мусорным свалкам в пос. Тульском и его окрестностях.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

После рейда 14 и 15 ноября группы общественных инспекторов охраны природы по окрестностям поселка Тульского – райцентра Майкопского района, все фотоматериалы и текст были направлены мной 16.11.2016 г. на эл.почту главы администрации МО «Тульское сельское поселение» Домашеву Павлу Васильевичу. (glava@tulskiyposelok.ru)

Естественно, 17 ноября 2016 г. с утра началось активное сжигание прямо на месте складирования мусора и приниматься меры по его утилизации всеми подручными способами (в основном закапыванием в близлежащих лощинах и ручьях).

О том, как это выглядит можно посмотреть на фото и видео.

К сожалению, такое отношение наша матушка-природа ещё терпит.

Ну а те, кто по долгу службы должен следить за её защитой не забудут получить с бюджета зарплату, семью ведь кормить надо. А какие отчеты по итогам года составят на бумаге о своей активной работе, пока природа стонет, зачитаешься.

А неугомонные общественники в свое личное время, на своих авто и на своем бензине, используя своё фото и видеооборудование, выезжают по всей республике с рейдами (без всяких плановых графиков проверок и бюрократического формализма). Затем по итогам готовят обращения в прокуратуру и другие госорганы (не анонимные). Таким гораздо проще, не надо отчитываться ни перед кем, кроме своей совести и ответственности перед природой.

Так и живем, на одной земле, но по-разному.

Продолжение следует….

Петин А.Г. – житель поселка Тульского. 17.11.2016


Порекомендуйте статью вашим друзьям