Депозиты в государство…

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Известная новосибирская телеведущая Мария Лондон возглавила редакцию местного 49 канала, чтобы делать эксклюзивные новости, а не «переписывать пресс-релизы». Она надеется, что ее команда, которую планируется расширить, будет искать «болевые точки» и приносить пользу городу.

Телеведущая Мария Лондон, известная со времен телеканал НТН-4 и «покорившая интернет» (особенно украинский) своей отповедью российскому правительству, стала главным редактором 49 канала.

«Друзья мои, поскольку я вышла на работу на один из городских каналов, буду рада всяким-разным новосибирским историям. Если есть проблема или, наоборот, радостный повод  свистите! Наконец-то можно не только о вселенских безобразиях рассуждать, но и делать что-то конкретное»,  написала журналистка у себя в фейсбуке.

На вопрос Тайги.инфо, почему Лондон вышла главным редактором именно на 49 канал, она ответила, что ей «поступило отсюда предложение».

«Что поменяется? Мне представляется, что упор должен быть на эксклюзив. Время работать по пресс-релизам все-таки прошло, хотя все говорят, что именно такое время как раз и наступило. Мне бы хотелось, чтобы мы отошли от практики использования пресс-релизов и поездок на сюжеты после того, как официально пригласят. Чтобы мы искали болевые проблемные точки, чтобы новости опять начали приносить пользу городу, скажем так»,  заявила она.

На уточнение, почему телеканал, пригласив Лондон на работу, решил двигаться в заявленную новым редактором сторону, собеседница Тайги.инфо ответила: «Время пришло». «Кто-то же должен начинать. Учитывая, что все каналы у нас при ком-то: мэрские новости, ОТС  понятно, что руки у них в большинстве случаев связаны. Хотелось бы флагманом в этом деле выступить. Надо работать, а не переписывать пресс-релизы. Но это мечты, я же не знаю, чем это все закончится, может, мне завтра дадут по рукам, и вся эта эпопея закончится».

По словам Лондон, нынешние сотрудники 49 канала ее устраивают, но она будет искать новых людей в команду, чтобы усилить редакцию. В 90-е годы она была главным редактором телекомпании НТН-4.

По информации Тайги.инфо, контроль над телекомпанией в последнее время получил экс-супруг телеведущей Яков Лондон. Как считают участники рынка, для него это один из способов сохранить эфирное влияние в условиях цифрового телевещания. С гендиректором 49 канала Сергеем Никитиным их связывают давние приятельские отношения.

Мария Лондон в новой должности останется ведущей программы«Кстати о погоде» на «Регион-ТВ» (вещает три часа в день на ТВ-3). Эту телекомпанию также контролирует Яков Лондон.

Источник: http://tayga.info/13241

Предлагаем просмотреть выпуск «Депозиты в государство…» от 31.01.2017 г.


Порекомендуйте статью вашим друзьям