БАНКИ, НАРОД И ГОСУДАРСТВО.

В начале 2017 года в газете «АиФ-Адыгея» №4 от 25/01/2017 вышла статья:

Банк «Новация» прокомментировал слухи о своём закрытии.

Финансовые проблемы банка были спровоцированы информационной атакой

Слухи о скором закрытии банка «Новация», которые появились в начале января, взбудоражили жителей Майкопа.

По городу распространилась информация о закрытии банка и отзыве у него лицензии. В результате клиенты банка «Новация» стали массово снимать деньги со счетов. 

Журналисты ADIGEA.AIF.RU выяснили у руководства банка «Новация» истинное положение дел.

«Финансовые проблемы «Новации» возникли из-за несбалансированности сроков востребования кредитов, предоставленных клиентам. Кроме того, из-за несвоевременного погашения кредитов крупными заемщиками банк не в полной мере может выполнить свои обязательства по расчётным и вкладным счетам», – пояснило руководство банка «Новация».

Слухи о банкротстве банковские сотрудники считают спровоцированной информационной атакой в отношении банка. Однако в связи с их распространением клиенты банка стали массово снимать денежную наличность с расчётных и вкладных счетов. Это также привело к нарушению текущей платежеспособности банка.

«Эта информационная «утка» способствовала тому, что сейчас физическим и юридическим лицам приходится в срочном порядке открывать счета в других, более крупных банках, где обслуживание любого счёта в разы дороже», – говорит финансовый эксперт Дарья Бредихина.

Сейчас руководство банка срочно принимает меры по восстановлению платёжеспособности и привлечению межбанковских кредитов для удовлетворения текущих требований клиентов.

«Лицензию у банка никто не отзывал. Его долгосрочная платежеспособность и размер собственных средств соответствует нормативам Банка России. Это значит, что банк способен в течение длительного периода времени удовлетворять требования клиентов, кредиторов и контрагентов», – добавили в банке.  

Источник:

http://www.adigea.aif.ru/money/details/bank_novaciya_prokommentiroval_sluhi_o_svoyom_zakrytii

2.

Но 23 января 2017 на сайте ИА «Банки.ру»  появилась информация об отзыве лицензии за №840 у банка Новация.

Источник: http://www.banki.ru/banks/memory/?PAGEN_1=1&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Kniga_Pamyati&source=yandex_cpc_kniga_pamyati&yclid=559210746348575234

3.

На первом русском консервативном информационно-аналитическом телеканале Царьград http://tsargrad.tv/pervyi_russkij вышел интересный сюжет «Российский ЦБ вне закона? Минфин предложил снять прокурорский надзор за финрегулятором!»

Предлагаем его Вашему вниманию. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=CDE2NSiDxWU