Почему бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков стал гражданином Украины?

1.

«ПРИЗРАК КОММУНИСТА»

Материал редактора отдела расследований Новой газеты Романа Анина

Биография сбежавшего на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова — это история современной России, описанная в многочисленных томах уголовных дел: язык — сухой, уголовно-процессуальный; сюжеты — пелевинские, а где-то кафкианские. Все герои — реальные: генералы МВД и ФСБ, «решалы», прокуроры, федеральные судьи, руководители Госдумы и администрации президента.

Частная история Вороненкова расскажет вам все о том, как устроены спецслужбы России и почему они постоянно между собой воюют; кто из высшего руководства страны за взятки возбуждает и закрывает уголовные дела; из каких черных касс финансируются выборы и как в ходе тайных переговоров переписываются сотни тысяч голосов.

«Новая газета» собрала материалы уголовных дел, в которых за последние 10 лет упоминался Денис Вороненков, и поговорила с теми, кто с ним служил, дружил, работал и делил деньги. И если вам покажется, что в этих историях больше иллюзии и абсурда, а феномен Вороненкова — частный, то знайте: именно так в России и делается реальная политика.

Полную версию статьи смотрите здесь: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/15/71515-prizrak-kommunista

2.

Мнение Навального Алексея о Вороненкове и Максаковой.

Последние три дня просто рыдаю, заглядывая в интернет. Ведь куда не зайдёшь — натыкаешься на очередное интервью одного из супругов беглой четы Максакова — Вороненков.

И каких прекрасных вещей они только не наговорили. И за Крым их голосовать заставили, и немецкое гражданство у депутата-единоросски всю дорогу было, и в твиттер Вороненкову твиты подложили злые хакеры, и в Госдуме все ненавидят власть, просто очень боятся сказать об этом.

А вы же знаете, я к Вороненкову неравнодушен ещё с момента нашего расследования о его имуществе.

Поэтому всё-таки не удержался и записал ролик о том, что думаю о сладкой парочке и их приключениях: https://www.youtube.com/watch?v=CVGRXE-HKis

Источник. https://navalny.com/

3.

Это событие осветили и на канале «Россия 24»

Коммунист Ющенко: Вороненков выбрал путь предательства

Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3VEbQ9Zsf6s