УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ П.В. ДОМАШЕВА ВОЗБУЖДЕНО.

Прошла неделя после задержания 21 февраля 2017 г. Главы Администрации МО «Тульское сельское поселение» Майкопского района Домашева П.В., о чем мы ранее информировали — http://01portal.com/?p=1740.

И вот сегодня, во вторник 28.02.2017 г. в 10:17 на сайте Следственного  комитета  Российской Федерации по Республике Адыгея появилось следующее официальное сообщение:

В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования

Следственными органами Следственного  комитета  Российской Федерации по Республике Адыгея  возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, Майкопского района, Республики Адыгея 59-летнего П. Д., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).    

        По версии следствия,  09 декабря 2016 года, местный житель К., обратился в Администрацию МО «Тульское сельское поселение» Майкопского района с заявлением о предоставлении ему в аренду  двух земельных участков расположенных в пос. Тульском. Д., узнав о факте обращения К., преследуя цель личного обогащения, используя свое служебное положение, решил путем обмана  последнего, похитить принадлежащие ему денежные средства.

         Реализуя задуманное, злоумышленник, осознавая, что в соответствии с изменениями, внесенными в Земельный кодекс РФ Федеральным законом от 03 июля 2016 г. № 334-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 01 января 2017 года, органом, уполномоченным на принятие решений о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов, является Администрация МО «Майкопский район», сообщил, что он имеет возможность выделения и предоставления в аренду указанных земельных участков, то  есть ввел последнего в заблуждение.

      Фактически, Д., не заблуждаясь относительно собственных полномочий, не являясь должностным лицом Администрации МО «Майкопский район», осознавая, что он не наделен полномочиями в принятии решения о предоставлении  в аренду земельного участка, имея корыстный умысел, сообщил последнему, что за положительное решение вопроса, последний должен будет передать ему денежные средства в размере 400 тысяч рублей, что является крупным размером.

         21 февраля 2017 года, около 13 часов, К.. находясь в салоне автомобиля, передал Д. 200 тыс. рублей.

        Распорядиться  полученными денежными средствами последний не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея.  

           В настоящее время  по уголовному делу проводятся следственные  и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

 Расследование уголовного  дела продолжается. 

 Пресс-служба.

Источник — http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1104293/

От редакции. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации.

По нашей информации И.О. Главы Администрации МО «Тульское сельское поселение» сейчас Демкин Е.И.

Председателю СНД МО «Тульское сельское поселение» Пономареву Андрею Михайловичу, направлено от депутата поселка Харламова Ивана Ивановича 27.02.2017 г. депутатское обращение. В нем депутат Харламов И.И. просит созвать срочно внеочередную сессию СНД с вопросом в повестке дня «Информация о задержании главы МО «Тульское сельское поселение» Домашева П.В», а также пригласить на сессию представителя прокуратуры Майкопского района или другого компетентного органа для предоставления официальной информации о Домашеве П.В. депутатам.

Так как Пономарев А.М. сейчас в отпуске, то надеемся, что его заместитель Студеникин А. В., в отсутствие председателя, оперативно соберет на сессию сельских депутатов, на которой все они обсудят сложившуюся ситуацию в поселке.

28.02.2017 г.