Осужденная за репост Евгения Чудновец вышла на свободу

А  все было так –

https://www.youtube.com/watch?v=B36GeAOWU6U

https://www.youtube.com/watch?v=ezBp5bYMdEw

https://www.youtube.com/watch?v=8neqResZINk

Осужденная за репост Евгения Чудновец вышла на свободу, сообщил ее гражданский муж Андрей Мясников. Чудновец находилась в женской исправительной колонии Нижнего Тагила.

Ранее в понедельник Курганский областной суд прекратил дело в отношении Чудновец за отсутствием преступления и постановил отпустить ее на свободу. За ней признано право на реабилитацию.

Решение прекратить уголовное дело в отношении воспитательницы поприветствовали в Кремле.

В конце февраля Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец и прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Ранее об этом же просила Генпрокуратура. Адвокаты Чудновец подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ноябре 2016 году жительницу Катайска Евгению Чудновец признали виновной по статье «оборот порнографии с несовершеннолетними» за репост в соцсети видео с издевательством над ребенком в детском лагере. Сама Чудновец пояснила, что хотела обратить внимание на ситуацию и разобраться в произошедшем.

Источник-https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/06/129628-osuzhdennaya-za-repost-evgeniya-chudnovets-vyshla-na-svobodu

Видео из зала суда- https://www.youtube.com/watch?v=ca4pi94cpQg

Возле дверей исправительной колонии девушку с букетом цветов встречал её гражданский супруг.

Андрей сказал, что ему позвонили и назвали адрес в Тагиле, где его будет ждать Евгения.

Осуждённая за репост жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец вышла из колонии, где отбывала наказание. У стен исправительного учреждения её встречал гражданский супруг Андрей Мясников. Мужчина подготовил девушке букет цветов, а через несколько дней намерен сделать ей предложение. Но Евгению вывезли втайне от всех на зелёной тонированной “Волге”. Андрей сказал, что ему позвонили и назвали адрес в Тагиле, где он должен встретиться со своей возлюбленной.

Напомним, что 33-летняя Евгения Чудновец попала в жернова правоохранительной системы летом 2015 года. Тогда в открытой группе “Типичный Катайск” в соцсети “ВКонтакте” опубликовали видео о том, как воспитатели катайского детского сада издеваются над мальчиком. Администраторы группы, знакомые с Евгенией Чудновец по Сети, скинули ей эту ссылку с жутким видео, на котором ребёнок стоит, чуть нагнувшись и повернувшись спиной к стене со спущенными трусами, а женский голос отчитывает его за какой-то проступок.

Евгения Чудновец, возмутившись поведением взрослых, которые измываются над ребёнком, разместила этот ролик на своей странице, призвав разобраться в ситуации и наказать виновных. С этого репоста всё и началось.

Администрация детского лагеря, где издевались над мальчиком, написала Евгении Чудновец письмо, в котором потребовала удалить ролик, указав, что его размещение незаконно. Воспитательница удалила видео. Но следователи, которые мониторят соцсети в поисках экстремизма, успели сделать серию скриншотов, которые и легли в основу уголовного дела.

Чудновец приговорили к шести годам колонии общего режима. Прокуратура просила заменить реальное лишение свободы исправработами, но Курганский облсуд отказал.

Сегодня после вмешательства замгенпрокурора с Евгении Чудновец сняли обвинения.

Источник- https://life.ru/t/life66/981972/osuzhdionnaia_za_riepost_ievghieniia_chudnoviets_vyshla_na_svobodu

 06.03.2017 г.