Бастрыкин пообещал краснодарским фермерам взять их обращения под личный контроль

Краснодарские фермеры, которые летом 2016 года пытались провести тракторный марш против коррупции и рейдерских захватов в регионе, встретились в Москве с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Они рассказали о продолжающихся проблемах, глава СК пообещал взять ситуацию под личный контроль. Об этом Дождю рассказал лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко.

На встрече с Бастрыкиным присутствовали девять фермеров. Они рассказали ему о проблемах, связанных с рейдерским захватом земель в регионе, сказал Волченко. Фермеры считают, что суды выносят решения в пользу крупных агрохолдингов.

Кроме того, фермеры становятся фигурантами различных уголовных дел, скзал Волченко. По его словам, на него пытались завести дело о даче взятки. По мнению фермеров, это связано с их протестами.

Активисты попросили Бастрыкина наладить работу органов власти с фермерами, «прекратить рейдерские захваты», а также давления на них через возбуждение дел. «Бастрыкин дал команду разобраться, взял под личный контроль все дела», — сказал Волченко.

Сейчас краснодарские фермеры занимаются организацией нового тракторного марша. Они планируют подать заявку на 28 марта

«Я пол-России проехал, регистрируя заявления вместо того, чтобы сесть на трактор и работать в поле», — сказал Волченко.

В конце августа 2016 года краснодарские фермеры записали обращение к Владимиру Путину. Они рассказали, что крупные предприятия и агрохолдинги пытаются «душить мелких фермеров» в регионе. По их словам, местные районные администрации, прокуратура и суды отстаивают интересы крупного бизнеса.

До этого фермеры отправились в Москву на тракторах для того, чтобы рассказать власти о коррупции и рейдерских захватах земель в регионе. К этой акции присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акцию согласовали с ГИБДД.

Спустя несколько дней сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции и арестовали нескольких на срок от четырех до десяти суток.

Волченко тогда заподозрили в экстремизме.

Как запугивали участников тракторного марша, и кто отобрал у них землю.

15 марта 2017 г.

Источник — https://tvrain.ru/news/bastrykin-429825/