Число долларовых миллионеров в России выросло на 10% в 2016 году

Число долларовых миллионеров в России в 2016 году увеличилось до 132 тысяч человек – на 10% по сравнению с 2015 годом. При этом в Европе их число сократилось на 4%.

Такие данные приводятся в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, представленном на пресс-конференции в ТАСС.

“По данным Knight Frank Research в 2016 г. число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 тыс. человек (или 0,1% от численности россиян в возрасте старше 15 лет), причем число лиц с состоянием от $1000 млн США увеличилась на 11% и составило 83 человека”, – отмечается в докладе.

При этом за аналогичный период прирост миллионеров в среднем по миру был меньше, а в Европе их количество уменьшилось. “Для сравнения: в целом в мире число долларовых миллионеров увеличилось в 2016 г. по сравнению с 2015 г. лишь на 3%, а в Европе даже сократилось на 4%”, – отмечается в мониторинге. Субъективно бедными в России являются 40% населения

Более 40% населения России не хватает денег на жизнь, говорится в мониторинге ИНСАП РАНХиГС. “В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40%. При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля”, – сообщается в докладе.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление “работающих бедных”, когда россияне остаются бедными при наличии работы, и заявила о том, что правительству РФ предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда.

© Максим Шеметов/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4100575?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share