Новосибирск прекрасен и недоволен

Мы уже сообщали о новом расследовании Навального,   смотрите  ссылку http://01portal.com/?p=1963.

И вот Новосибирск 19 марта 2017 года.  Навального пригласили на митинг и он приехал. Вот что он об этом пишет:

« Я, конечно, знал о том, что это уже третий митинг против роста тарифа на ЖКХ сразу на 15%, а первый вообще прошёл при температуре -30 градусов.

Но степени недовольства собравшихся я не представлял. Редко бывает такое, что моё выступление умереннее по настрою, чем скандирование собравшихся.

Интересно, что и оргкомитет митинга (большие молодцы, кстати, хорошая работа по организации) объявил требование к губернатору «Отменяй или уходи», дав ему месяц на отмену решения о повышении тарифа, а самое популярное скандирование было «Городецкого в отставку». Месяц ждать не хотят.

Смешной момент был до митинга. За нами же в каждом городе ходят  яйцемёты. Обычно они кидают пару яиц издалека и убегают. Тут они попытались сделать то же самое только уже в толпе собравшихся на митинг. Скажу только, что был очень рад, что бедолагу удалось спасти от немедленного линчевания. Это было нелегко.

Оргкомитет официально пригласил всех лидеров партий и кандидатов в президенты. Поэтому и меня тоже пригласили выступить. В Новосибирске всегда очень приятно выступать — продвинутый и классный город.

Спасибо большое, был очень рад всех видеть. Приятно, что наше небольшое расследование про виллу Абызова видел весь город.

Общее ощущение: город достали. Тут явно просто никто не может платить этот новый тариф. И тут точно никто не хочет оплачивать чью-то красивую жизнь.

И надо понимать: он ещё в силу не вступил. То есть на улицу идут те, кто понимает: с июля в платёжках будут другие суммы.

Мне интересно посмотреть, что здесь будет происходить в августе, когда уведомление о том, что надо выходить на улицу, содержащееся в платёжке на ЖКХ, придёт в квартиру каждому.»

Фото и подробный отчет  митинге в Новосибирске см. по ссылке — https://navalny.com/

Перед открытием избирательного штаба Алексея Навального в городе Барнаул Алтайского края неизвестные забросали оппозиционного политика шариками с зеленкой.  Инцидент произошел на входе в помещение, в котором была организована предваряющая открытие штаба пресс-конференция. «Мы подали заявление по причинению вреда здоровью, приезжала полиция, номер машины есть на видео, видео предоставлено в полицию», — рассказали агентству представители штаба.
19 марта в Новосибирске перед началом митинга против повышения тарифов на услуги ЖКХ один из присутствующих кинул в Навального несколько яиц. Нарушитель был задержан полицией.
Аналогичный случай произошел 4 марта в Уфе, куда оппозиционер также приехал на открытие своего избирательного штаба.
6 марта в Нижнем Новгороде неизвестные залили монтажной пеной двери дома, где в тот день должен был открыться штаб Навального. Полиция была поставлена в известность о случившемся. По словам представителя штаба Анны Степановой, сторонники политика знали о готовящейся провокации и накануне оповестили правохранителей.

https://www.youtube.com/watch?v=s_K-7TlUEX4

АКТ ПРОТЕСТА! НАВАЛЬНОГО ОБЛИЛИ ЗЕЛЕНКОЙ! Кто стоит за этим?..

А это видео выступления Навального  после открытия штаба на встрече с волонтерами в Барнауле

—  https://www.youtube.com/watch?v=uX801cIm2Xg – 1 часть

—    https://www.youtube.com/watch?v=cvjBs914s6U- 2 часть