НЕЗАКОПАННЫЙ ВОДОПРОВОД, РЕКРЕАЦИОННАЯ ЗОНА И ПОЖАРНЫЙ ВОДОЕМ В ПОС. САДОВЫЙ МАЙКОПСКОГО РАЙОНА

В  пос. Садовый   Майкопского района   Филинов В.К. на  месте  показал и рассказал о том, как администрация поселения и другие органы реагируют на  его  обращения.

Подробно пояснил и о  том, как пластмассовые трубы  коллективного  водопровода проложенного вдоль дороги улицы не  закопаны  были  всю зиму и по настоящее время, что местные власти  и МЧС  РА считают пожарным водоемом, и как выглядит по факту рекреационная зона на месте, а не на карте,   смотрите в  прилагаемом  видео  и  фото.  

Справка от  редакции:

  1. Рекреационная зона – это вид территориальной зоны в населенном пункте, в состав которой включаются земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используемыми для отдыха граждан и туризма (п. 9 ст. 85 ЗК РФ).
  1. Противопожарный водоем – это гидротехническое сооружение, предназначенное для хранения воды на цели наружного пожаротушения. Пожарный водоем входит в комплекс сооружений пожарного водоснабжения.

В соответствии с пунктом 9.4 свода правил СП 8.1313 О .2009 «Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности» водоемы, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, должны иметь подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием.  Размер пирса для размещения специальной техники, согласно пункту 9.4 свода правил, не должен быть меньше 12х12 метров для установки пожарных автомобилей в любое время года. В соответствии с пунктом 9.9, объем открытых искусственных пожарных водоемов необходимо рассчитывать с учетом возможного испарения воды и образования льда. Превышение кромки открытого водоема над наивысшим уровнем воды в нем должно быть не менее 0,5 м.

Смотрите также:

–  Методические рекомендации по устройству пожарных водоемов – http://pozhproekt.ru/articles/metodicheskie-rekomendacii-po-ustrojstvu-pozharnyx-vodoemov

–  Постановление  «Об утверждении Перечня пожарных водоемов, находящихся на территории муниципального образования “Краснооктябрьское сельское поселение”http://admkrsp.ru/?p=9071

21.03 2017 г .     Интервью  В.К. Филинова –   

жителя Краснооктябрьского сельского поселения.

Так должен выглядеть пожарный водоем и пирс