В Краснодаре задержали участников антикоррупционного митинга

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В Краснодаре сегодня днем сторонники политика Алексея Навального, несмотря на предупреждения властей о том, что проведение несогласованных публичных мероприятий и митингов не санкционировано и будет являться нарушением федерального законодательства, пришли в Чистяковскую рощу.

Отметим, что в это время здесь проходила молодежная акция под названием «100 причин жить». Параллельно в этом же месте сторонники Алексея Навального собрались на свой митинг «Он нам не Димон».

Сотрудники полиции под руководством заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) управления министерства внутренних дел по Краснодару Александра Папанова заблокировали выход из рощи, призывая участников митинга разойтись. Некоторые их митингующих начали разворачивать плакаты и в это время в них начали бросать дымовые шашки, сотрудники правоохранительных органов приступили к задержаниям.

Активисты сообщают о более чем 40 задержанных. Точно известно, что был увезен координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

По утверждению активиста Алексея Мандригели, часть людей, прорвавшихся сквозь оцепление, подошла к Авроре (порядка 150-200 человек), где полиция также задержала людей, а на улице Красной в людей продолжали лететь дымовые шашки, кто-то был избит.

«Два автобуса забитые людьми привезли в отделение полиции на Октябрьской. Звонят из одного из пазиков. Задержали 30 человек, большинство из них несовершеннолетние, куда именно их везут не уточняют. Еще 30 задержанных везут на улицу Московскую. В отделение полиции на ул. Октябрьская/ Чапаева привезли более 60 человек», – написал у себя на странице в Facebook Мандригеля.

В пресс-службе полиции края корреспонденту «ФедералПресс» отметили, что не обладают актуальной информацией по задержанным.

На данный момент оппозиционная акция завершилась. Напомним, что мероприятие в Краснодаре проходила в рамках общероссийский акции протеста, устроенной сторонниками Алексея Навального против главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Источник- Российское информационное агентство «ФедералПресс» http://fedpress.ru/news/23/policy/1762439

КРАСНОДАР, 26 марта, РИА ФедералПресс.


Порекомендуйте статью вашим друзьям