ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН С КОНТРОЛЕРАМИ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ (часть 3)

ДАЖЕ ПРИ ЕЖЕМЕСЕЧЯНОЙ ОПЛАТЕ ЗА ГАЗ ПО СЧЕТЧИКУ, ВЫСТАВЛЕНО ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕЩЁ

33 640 рублей и 70 коп.

Жительница пос. Тульского Наумова Екатерина Васильевна тоже столкнулся с проблемой, связанной с пломбами на газовом счетчике.

В апреле 2016 г. после плановой проверки счетчика объема газа контролером ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» к ней стали приходить платежки с непонятными начисленными суммами некой задолженности.

Когда она обратилась к сотрудникам абонентского отдела с просьбой пояснить, что это за суммы ей стали выставлять, то ей пояснили, что это потому, что она якобы когда-то не пустила контролера проверить счетчик. Когда и кого она не пустила, ей не разъяснили.

Затем, после проверки прибора учета газа представителем ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» в июне 2016 года, и составления акта проверки она узнала, что на её счетчике, с его слов, нарушена целостность самоклеющейся пломбы и пломбы завода изготовителя. При осмотре счетчика не были зафиксированы на фотоаппарат доказательства нарушения пломб.

Как добропорядочная гражданка Екатерина Васильевна подала заявку на проверку счетчика, и оплатила необходимую сумму в ФБУ «Адыгейский ЦСМ», который является единственной организацией на территории Республика Адыгея, уполномоченной РОССТАНДАРТОМ на распространение официальных копий стандартов. (http://acsms.su/)

Сотрудники этого центра 11 июля 2016 г. приехали к ней домой и прямо на месте произвели все необходимые проверочные действия, по итогам которых выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ счетчика объема газа и опломбировали счетчик.

Буквально на следующий день к ней приехали сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», которые проверили пломбы, указанные в акте от 03.06.2016 г. и заявили, что они с нарушениями. Таким образом, имея на руках СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ счетчика объема газа и опломбированный счетчик. Наумова Е.В. ежемесячно получает платежки с увеличивающейся суммой, которая на сегодняшний день уже составляет 33 640 рублей и 70 коп.

И вот тут наступает тот неловкий момент, когда хочется спросить, а 70 копеек за что? Ну и совсем простой вопрос, как жить честным гражданам?

Наумова Екатерина 04.04.2017 г.