ЖИТЕЛИ п.КРАСНООКТЯБРЬСКОГО ОБРАЩАЮТСЯ ПРОКУРОРУ МАЙКОПСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСУ ОТВОДА ЛИВНЕВЫХ ВОД ОТ ДОМОВЛАДЕНИЙ.

К прокурору Майкопского района Жинжарову С.С обращаются жители МО «Краснооктябрьское сельское поселение» с просьбой о проведении проверки по факту не функционирования системы отвода ливневых вод от их домовладений.

Причиной обращения послужили неприятные события прошлого года. Тогда после обильных осадков в мае 2016 года на огородах пропало все, что они сажали, подвалы домов были залиты водой. Владельцы домовладений понесли значительные моральные и материальные затраты.

Администрацией МО «Краснооктябрьское сельское поселение» были проведены мероприятия по актированию ущерба в домовладениях пострадавших от обильных осадков, но это лишь работа со следствием, а не с причиной подтопления.

Жители поселка постоянно находятся в ожидании подтопления их участков в любой день и считают, что в администрации МО «Краснооктябрьское сельское поселение» вероятнее всего нет проекта устройства ливневой канализации и поэтому система водоотведения не работает.

Прокопанные ранее вдоль земельных участков под ИЖС, где живут пострадавшие от наводнений заявители, ливневые канавы не чистятся. В некоторых местах при молчаливом бездействии администрации засыпаются и отводятся без проектов и разрешений по своему усмотрению недобросовестными домовладельцами.

Не за горами весенние ливни. Успеют ли власти принять меры – посмотрим. Начат сбор подписей под обращением к прокурору района.

Сычев И.Н. 04.04.2017 г.