Медведев назвал «компотом» расследование Навального о его собственности

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости и связанных с ним фондах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости и связанных с ним фондах​ сделано по «принципу компота», сообщает ТАСС.
«Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей​ и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев во время встречи с рабочими завода ООО «Тамбовский бекон».
Премьер-министр также отметил, что «человеку, который смотрит это, сложно во всем разобраться», а «если за это еще хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный».
По его словам, «нападки на правительство» выгодны тем, кто заказывает такого рода материалы, это «люди, у которых есть конкретные политические цели».
«Они пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше всех остальных. Все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история. История, заключающаяся в том, чтобы вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей», — сказал Медведев.
​Это первая публичная реакция главы правительства на расследование Фонда борьбы с коррупцией, которое привело к антикоррупционным протестам в городах России. ФБК обнародовал расследование о резиденциях Дмитрия Медведева и о связанных с ним фондах месяц назад, 2 марта.

Видео выступления Медведева  – https://www.youtube.com/watch?v=aT-0KOaCiYw

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/04/2017/58e39ba59a79474e0de95933?from=main

05.04.2017 г.


Порекомендуйте статью вашим друзьям