Руководство НАО “Киево-Жураки АПК” ничего не делает, а федеральные надзорные органы ничего не надзирают

30 марта 2017 г.  во время выезда экологической комиссии СПЧ при главе Адыгеи в хутор Шевченко (я об этом писал ранее – http://01portal.com/?p=2091)  руководство НАО “Киево-Жураки АПК” заверило членов комиссии и Уполномоченного по правам человека в РА Анатолия Осокина в том, что выявленные надзорными органами летом прошлого года нарушения устраняются. Представители надзорных органов согласно кивали головами. На мое предложение выехать и на месте посмотреть состояние лагун №№ 5, 6 и 9 гендиректор НАО “Киево-Жураки АПК” Ирина  Букварева ответила категорическим отказом. Представители надзорных органов снова согласно закивали ей в поддержку.

Сегодня 6 апреля 2017 г.  рано утром (с 5 до 8 часов утра) мы провели общественный мониторинг состояния вышеуказанных лагун и выполнения выданных свинокомплексу предписаний.

Оказалось, что не зря руководство свинокомплекса не хотело, чтобы мы осматривали навозохранилища. Ничего там не делалось для исправления ситуации, нарушения никто и не собирается устранять. А наши надзорные органы (Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор) это бездействие не видят.

Сделанные мною сегодня фотографии говорят сами за себя.

  Валерий Бриних – эколог   06.04.2017 г.