Сотрудники «Эковахты по Северному Кавказу» заявили об обысках в офисе

Волонтер межрегиональной природоохранной и правозащитной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе организации. Его слова адвокат Андрей Сабинин передал РБК.

«У них в жилом помещении, которое они использовали для работы, спилили дверь. Внутрь зашли силовики и якобы стали проводить обыск», — рассказал Сабинин.

По его словам, связи с Шевченко, который находился в помещении, сейчас нет. О возможных причинах обысков он сообщить не смог.

Реклама

Дежурный пресс-службы главка МВД России по Краснодарскому краю заявил РБК, что «пока у него нет информации о том, что полиция региона проводит оперативные действия» в правозащитной организации «Экологическая вахта Северного Кавказа» в Краснодаре.

Старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая заявила РБК, что «пока воздержится от комментариев» в ответ на вопрос об участии сотрудников Следственного комитета в обысках в офисе краснодарской правозащитной организации.

Ранее об обысках в офисе организации сообщал адвокат Павел Чиков на своей странице в Facebook.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — это российская некоммерческая организация, занимающаяся охраной окружающей среды региона с 1997 года, следует из информации, опубликованной на официальной странице организации в Facebook.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f0850f9a79479af00d99d8

14.04.2017 г.

 

От редакции:   подробнее о деятельности «Экологической вахты  по Северному Кавказу» на территории Адыгея можно ознакомиться на сайте организации http://www.ewnc.org/node/5682