Обзор новостей кампании А. Навального.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Пока Алексей Навальный находился в спецприемнике,  команда под предводительством Леонида Волкова открыла четыре штаба на юге России.

Навальный на свободе

Алексея Навального освободили из-под ареста после 15 суток, проведенных в спецприемнике. Но его не выпустили, а отвезли в ОВД «Коньково», где провели с ним воспитательную беседу. После этого Алексей оказался на улице без денег, ключей и телефона у метро «Беляево» и придумал хитрый план.

Штаб №14. Воронеж.  07.04.2017 г.

Слишком душно для казаков

В минувшие выходные было открыто четыре штаба в южных городах России. Первым из них стал Воронеж, куда вместо Алексея Навального приехал Леонид Волков. В Воронеже команду Навального встретили около 100 волонтеров и два казака, которые прорвались в штаб и покинули его через две минуты, сказав, что им «слишком душно».

Штаб №15. Ростов. 08.04.2017 г.

Фальшивые учения и несостоявшийся разговор

В заранее арендованный зал, где должна была состояться встреча с ростовскими волонтерами кампании Навального, с самого утра пришли сотрудники ФСБ и сообщили, что встречи не будет, поскольку им срочно нужно провести учения. В гостинице, куда перенесли встречу, Леонида Волкова и команду ждали агрессивно настроенные казаки. Они трясли рукописными плакатами и требовали разговора. Но когда Волков вышел к ним и попытался поговорить, выяснилось, что казакам совершенно нечего сказать.

Штаб №16.  Краснодар. 08.04.2017 г.

Гигантские звери и 500 волонтеров

Среди всех российских городов Краснодар занимает шестое место по посещаемости блога Навального и по количеству пожертвований на кампанию. Открытие краснодарского штаба состоялось в тот же день, что и ростовского, — 8 апреля. В отличие от Ростова, здесь все прошло достаточно спокойно, не считая того, что команду Леонида Волкова встретили гигантские Винни-Пух и Дональд Дак.

Смотрите репортажи об этом событии нашего  спецкора:

1. ШТАБ НАВАЛЬНОГО ОТКРЫТ В КРАСНОДАРЕ. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ. – http://01portal.com/?p=2220

2. Краснодар. Открытие штаба Навального 08.04.2017г.

https://www.youtube.com/watch?v=20HfDNnpDrE

Штаб №17. Ставрополь. 09.04.2017 г.

Региональный штаб вместо госслужбы

Координатором штаба в Ставрополе (17-го по счету и самого большого по занимаемой площади) стал Ярослав Синюгин, который специально уволился с госслужбы, чтобы присоединиться к команде Навального. А помещение для штаба общей площадью 200 м2 его владелец, местный предприниматель, предоставил нам совершенно бесплатно.

Штаб №18. Тюмень 14.04.2017 г.  

Тюменские власти хитрые — не стали нам делать лишней рекламы и сделали вид, что вообще не заметили открытия штаба.

Так что не смогу развлечь вас фоточками НОДа или яйцеметателей, всё прошло очень спокойно.

Провели пресс-конференцию и  просто отличную вдохновляющую встречу с волонтёрами. Много людей, интересные вопросы. Все очень хотят работать.

26 марта в Тюмени на митинг вышло больше тысячи человек. Это чуть ли не самый большой митинг за всю историю города.

Ч – Челябинск. Штаб №19 15.04.2017 г.  

Очень хотел попасть в Челябинск. Последние дни там большой приток волонтёров, по количеству зарегистрировавшихся он вышел на четвертое место (после Мск, Спб, Екб), обогнав более крупные города.

Вот, сегодня попал, и здесь было очень здорово. Плюс здесь ещё все какие-то ужасно вежливые душки и няшки. Даже с НОДовцами мы мило поболтали, дав им возможность выступить на пресс-конференции.

Глава местного НОДа подробно объяснил мне идеологию движения. Сошлись на том, что в России установлен оккупационный режим, но разошлись на роли Путина. Они считают, что он подчиненный системы, я — что он её организатор.

Так совпало, что сегодня был митинг против строительства Томинского ГОКа. Организаторы пригласили и меня, за что им спасибо.

Затея с Томинским ГОКом действительно ужасная. В Челябинске и так катастрофа с экологией, как посмотришь на статистику по онкологии и заболеваниям дыхательных путей — так волосы на голове шевелятся.

Простая математика показывает, что новый ГОК так ударит по экологии, что расходы на здравоохранение сильно перекроют любые потенциальные выгоды.

Тем более, что выгодами и не пахнет: обычная будет тема с бенефициаром на Британских Виргинских островах, там же и прибыль останется.

Правильно одна выступающая сказала: у себя на Кипре и стройте.Огромное спасибо всем, кто пришёл. Ну а все, кто пока не пришёл, — присоединяйтесь!

Спасибо, что вы с нами!

Источник – Штаб президентской кампании Алексея Навального

2018@navalny.ru

Все фото Женао Фелдзо http://navalny.feldman.photo/

 16.04.2017 г.


Порекомендуйте статью вашим друзьям