Как всех россиян прослушивают спец службы

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Сколько было сказано  высшими судебными инстанциями про недопустимость произвольного и незаконного прослушивания телефонных переговоров. Якобы у нас с этим строго, прослушать можно только на основании судебного решения, т.д.

Теперь посмотрите это решение Ленинского районного суда Уфы.

Решение это красноречиво доказывает, что судебная процедура получения оперативниками решений на прослушивание телефонных переговоров является ничем иным, как профанацией. Обратите внимание, что текст судебного акта выполнен печатным текстом, а вот фамилия судьи и дата исполнены рукописно. Объяснение этому найти можно только одно: оперативники принесли судье готовое постановление. А оставили место для фамилии судьи, так как не знали кто конкретно из судей районного суда будет давать санкцию. Никакого иного объяснения найти просто невозможно.

Но самое интересное в следующем. Как видно из постановления, оперативная разработка проводится в отношении одного лица, а решение о прослушивании дается на номер, зарегистрированный на другое лицо. При этом пишется, что как будто этой сим-картой пользуется разрабатываемое лицо. Но является совершенно непонятным на основе каких сведений приходят к этим выводам. Ведь нет никаких данных, указывающих на это обстоятельство.

То есть каждого из нас можно прослушивать, при этом выглядеть это будет законно. Ведь нет никаких препятствий оперативникам и суду указать, что таким-то номером пользуется разрабатываемый.

Из всего этого возникает закономерный вопрос: для чего введена и действует судебная процедура получения разрешений на прослушивание телефонных переговоров, если суд при рассмотрении ходатайств оперативников ни каким образом не проверяет обоснованность их утверждений?

Адвокат

Виталий Буркин   г.Уфа    18.04.2017 г.

 

Источник: http://burkin-vit.livejournal.com/


Порекомендуйте статью вашим друзьям