Медицинско-криминальная сводка

А. Навальный.

Так много людей спрашивают «как твой глаз?» и «что с расследованием?», что давайте отвечу сразу всем.

  1. Большое спасибо всем, кто переживает/сочувствует/ предлагает хорошего врача. Меня лечит сейчас один из лучших офтальмологов Москвы, тут всё у меня хорошо.
  2. С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и тд.
  3. Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом.

А чего скрываться-то?

Вы, конечно, знаете, что главная работа Рен-ТВ (как и его головной конторы — Лайфньюз) — просто легализация оперативной съемки спецслужб и прочих нелегально добытых материалов.

Куда-то поехал с семьей, потом рен-тв показывает съемку камеры отеля, полученную, понятное дело, фсбшниками по «секретному постановлению суда». Обычная история, много раз убеждались.

И здесь обошлось без особых стеснений.

Выкладывают видео нападения. Заботливо замазывают лица нападавшего и его сообщника.

Какая прелесть.

Как вы думаете, придут ли завтра на Рен-ТВ с выемкой записи и выяснением того, откуда она взялась и почему рентвшники замазали лица нападавших?

Конечно, нет. Как я и писал сегодня. Всё это координируется администрацией президента, а конкретно организовывается с помощью спецслужб, предоставляющих сервисное обслуживание, вплоть до предоставления видеоматериалов.

Если можете анонимно рассказать нам что-то интересное о нападении, пишите на Черный Ящик

 Внимание: поиск ещё двух злодеев.

Два сообщения: про глаз и про ход расследования.

  1. Про глаз: вернулся из больницы (то есть я в неё каждый день ходил, но сегодня рабочий день, так что уже с регистратурой, справками и печатями), диагноз прежний.

Химический ожог правого глаза средней степени. Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат. Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не даёт.

В ЕСПЧ лежит моя жалоба на этот счёт, я её, конечно, выиграю, так как суд прямо признал незаконность подобных отказов в деле «Беньяш против России» (Михаил Беньяш, кстати, член нашей «Партии Прогресса»). Но тут, увы, мне важно время, а не юридическая правота.

  1. Про расследование.

Кратко: оно не ведётся. То есть оно активно ведётся добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое всем спасибо). И совсем не ведётся полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кому положено этим заниматься.

Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов. Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает.

Очевидно, что бездействие это является фактически помощью нападавшим. Им дают время:
— скрыться;
— договориться;
— уничтожить улики и следы;
— и т.д.

По митингу 26 марта там в СК уже следсчтвенно-оперативная группа в 150 человек, а делал ли кто-то из участников митингов что-то хоть отдаленно схожее по общественной опасности с плесканием в лицо зелёнкой с кислотой? Конечно, нет.

Но в моём случае никто вообще не шевелится…

Читать полностью здесь — https://navalny.com/p/5361/#cut

02.05.2017 г.