Суд по моему уголовному делу за статью «Молчание ягнят» перенесен на 16 мая

10 мая 2017 г. судья  Майкопского городского суда Виталий Галаган перенес заседание на 16 мая в 14.15 часов из-за возражений представителей Майкопской городской прокуратуры, представляющих в процессе сторону обвинения.

Прокуроры посчитали заключение повторной судебной лингвистической экспертизы, которую провела эксперт-лингвист специализированного учреждения Минюста России в Краснодаре, недопустимым доказательством из-за процессуальных нарушений, по их мнению, в действиях эксперта. Как заявила сторона обвинения, тем самым они защищают права обвиняемого, т.е. меня.

Таким же образом в начале судебного процесса, больше ода назад, прокуратура г. Майкопа так же «защищала» мои права, заблокировав назначение (по моему же ходатайству) мне двух общественных защитников, якобы из-за их низкой юридической квалификации. Напомню, что один и кандидатов в общественные защитники был бывшим судьей с многолетним стажем работы не только в суде, но и в правоохранительных органах, а второй — руководителем адыгской национальной общественной организации.

То, что сторона обвинения будет сопротивляться приобщению в качестве доказательства моей невиновности невыгодных для них выводов эксперта, было ожидаемым событием  и мы к нему были готовы.

Ведь ясно,  что «закрыть глаза» на  многочисленные процессуальные и по существу нарушения во время следствия, на «шитое белыми нитками» обвинительное заключение можно лишь в случае вынесения мне обвинительного приговора по ст. 282 УК РФ. Принцип «Победителя не судят» пока что никто еще не отменял.

Судья планирует вызвать в суд эксперта, проводившую повторную экспертизу, для дачи пояснений, а мои адвокаты подготовят к этому времени письменные мотивированные возражения на этот «выпад» прокуратуры г. Майкопа.

Валерий Бриних   10.05.2017 г.