Путин подписал указ против анонимности в Интернете

Документ опубликован на сайте Кремля publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705100002

Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в Интернете и урегулировании похожих на средства массовой информации сервисов. Об этом говорится в «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», текст которой доступен на сайте Кремля.

В течение шести месяцев кабинету министров предстоит заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов.

Под ними подразумеваются социальные сети, а также новостные агрегаторы, интернет-телевидение, мессенджеры и «сайт сети Интернет».

В документе говорится о том, что эти меры вызваны необходимостью «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В указе также предлагается ввести меры, запрещающие анонимность в Интернете и «безответственность и безнаказанность» пользователи Сети. Одновременно с этим планируется создание системы, которая гарантировала бы безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

К 1 октября 2017 года должны быть разработаны меры, которые позволят государственным органам перейти на отечественные средства шифрования, а также введена система защиты российской инфраструктуры от хакерских атак.

Читайте материал: “Путин и Интернет: указ президента о запрете анонимности взорвал блогосферу”

Источник: Электронное периодическое издание «MK.ru» http://www.mk.ru/politics/2017/05/11/putin-podpisal-ukaz-protiv-anonimnosti-v-internete.html

11.05.2017 г.