«Медуза»: за клип о школьниках на митингах экс-солистке «Ленинграда» заплатили власти

Клип «Малыш» бывшей солистки «Ленинграда» Алисы Вокс о школьниках на акциях протеста был «заказан госструктурами». Об этом сообщил «Медузе» источник, близкий к певице. По его словам, ей и музыкантам заплатили за клип около двух миллионов рублей.

Источник рассказал, что Вокс и музыкантам предложили «обложить оппозицию». «Они согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, „как сделать это эффектно“», — пишет «Медуза».

При этом два источника издания в администрации президента России заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу и идее его создания.

Вокс в свою очередь заявила «Медузе», что «писала песню не про политику». «На хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала Вокс, не уточнив, кого именно имеет в виду. По словам певицы, песню она написала сама.

Ранее о том, что клип Вокс снят на деньги, полученные от администрации президента, заявил политик Алексей Навальный. «Постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сообщил Навальный.

Клип Вокс также раскритиковал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. По его мнению, в клипе «халтурно все».

В песне Вокс посоветовала школьникам «не лезть в политику» и «учить матчасть».   Видеоклип здесь — https://www.youtube.com/watch?v=Urt4fifrsls

17.05.2017 г.

Источник: Дождь https://tvrain.ru/news/gosstruktury_zaplatili-434869/