ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ.

 (Тема: проблемы граждан с контролерами газовой службы)

Пришел контроллер (29 октября 2016 г.), с ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»  в мое отсутствие, осмотрел счетчик и выписал акт, (с нарушением: не вписал свое ФИО, не вычеркнул ненужные позиции)  о том, что у счетчика просроченный срок поверки, (хотя во всех квитанциях об оплате, был указан срок очередной поверки — декабрь 2017 г.

Позже мне объяснили, что ведомственным распоряжением газовики уменьшили сроки поверки счетчиков!??),  при этом, других замечаний  по (счетчику) не было. О чем был составлен акт. Ну да ладно. Я все это время продолжаю платить по показаниям счетчика.

В марте 2017 г. заказал поверку счетчика  в центре стандартизации и метрологии. Заплатил за это 1750 р. Приехали специалисты с ЦСМ, сделали свое дело, поставили оттиск, (знак поверки), выписали свидетельство, с указанием следующего срока поверки и уехали.

Через несколько дней  приходит другой газовик по счетчикам, молодой совсем парень, (меня, кстати, дома опять не было, его пустила жена, сама ушла на кухню), и он мне звонит по телефону и говорит: Вы знаете, я не могу в ваше отсутствие пломбировать счетчик, и мы договариваемся встретиться на следующий день. Приезжает он, немного осмотрев счетчик, заявляет, что он обнаружил небольшой скол на арифмометре и по инструкции не может опломбировать счетчик, якобы это является неисправностью! Я посмотрел счетчик и, не видя скола, сказал ему об этом. Он мне стал показывать на какую-то черточку на арифмометре, слева, на месте оттиска завода-изготовителя. Я не согласился  с его доводом. На что он мне ответил, что акт выписывать не  будет  и посоветовал прийти на консультацию к его руководителю.

Я как назло после этого заболел, простыл, повысилось давление. В общем, несколько дней лечился.

Звонит после еще один, теперь другой контролер и назначает день пломбировки. Приезжает (сразу видно, теперь парень опытный),  и снова картина прежняя — короткий осмотр и вывод: счетчик  НЕИСПРАВЕН, он  обнаружил скол, т.е. трещинку, на арифмометре, и поэтому составил об этом акт.

При этом сделал ряд снимков на свой телефон и провел манипуляции своим магнитом по счетчику, на предмет его работы. Я попросил его показать мне этот скол, он мне показывает, НО! Не на том месте, где указывал предыдущий контроллер, а чуть вправо. Опять же на месте штампов завода-изготовителя, которые, кстати, и так не четко различимы. Я не согласился с контролером, никакой трещинки я и там не увидел и далее, говорю ему, что согласно Постановлению Правительства РФ №549, принятое в 2008 году, где говорится о том, что рабочим считается поверенный прибор учета.

А он мне: согласно нашей инструкции, если у счетчика имеется какое- нибудь  нарушение, в данном случае скол, то это неисправность! И я должен счетчик поменять! Я ему: а как влияет этот скол на работу счетчика? Он: на работу счетчика скол не влияет, НО! Это неисправность!

Это что такое?! А за что я платил деньги, тратил время, нервы?

Ведь первый газовик, (октябрь 2016 г), (и все остальные, которые регулярно, буквально через месяц ходившие по нашей улице, на сверку показаний счетчика, не говорили о том, что у него есть какие-нибудь нарушения), выписывая акт о назначении поверки, не указал на этот скол!  Он: я ничего не знаю и действую согласно своей инструкции, а работники ЦСМ проверяют счетчики на пропускною способность и расход газа. Типа, они не обращают  внимание на внешнее состояние прибора. А мне, мол, до того, как я поменяю счетчик, будут выписывать счета на оплату не по счетчику, а по нормативу.

Это когда закончился сезон отопления. Представляете?

В Свидетельстве о поверке прямо написано: « … соответствует.. и признан … пригодным к применению в сфере госрегулирования обеспечения средств измерений» …!  Значит, счетчик выполняет свою функцию! Он правильно показывает расход газа! Для того они и предназначены.

Получается, что работники Межрегионгаза  не желают  на проверки  и работу специалистов ЦСМ обращать внимание. А нам, потребителям услуг голову морочат и пытаются  «содрать шкуру»!

Что делать!?

Я по этой теме написал жалобу начальнику абонентского отдела, жду ответа, НО, судя по комментариям в сети, дело пахнет судом и тяжбами, а средств на них нет!

Владимир. 18.05.2017 г.

 

От редакции: Мы продолжаем освещать данную проблему, следите за сообщениями.

Смотрите по теме:

ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН С КОНТРОЛЕРАМИ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ

(часть 1)  Чичкина Т.Е.  http://01portal.com/?p=2029

(часть 2) Сычев И.Н. http://01portal.com/?p=2131

(часть 3) Наумова Е.В.  http://01portal.com/?p=2142

(часть – 4) Чичкина Т.Е.   http://01portal.com/?p=2518