В ФБК ответили на предложение Поклонской о проверке фонда на коррупцию

Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь заявила, что в фонд готов к любым дополнительным проверкам, поскольку «ему нечего скрывать». Об этом Соболь сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на прозвучавшее ранее предложение депутата Государственной думы Натальи Поклонской проверить фонд на коррупцию.

Соболь отметила, что ФБК регулярно подвергается проверкам правоохранительных органов. «У нас проводятся обыски, и всю нашу документацию неоднократно изымали», — добавила она.

По словам Соболь, деятельность ФБК «настолько прозрачна, насколько вообще может быть прозрачна деятельность какой-либо организации в России».

«Нам скрывать нечего, если она хочет проверить нас дополнительно, то она может это сделать, хотя компетенции у нее такой нет», — заявила глава юридического отдела ФБК.

В субботу депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью RNS предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Нвального и российского отделения Transparency International.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат. Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом», — сказала Поклонская.

20.05.2017 г.

Источник: Новая газета https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/20/131741-v-fbk-otvetili-na-predlozhenie-poklonskoy-o-proverke-fonda-na-korruptsiyu