Закупки Игоря Ивановича. Давайте расскажем всей стране

Давненько я не брал в руки шашек и не писал постов о закупках.

Но вот это «приобретение предметов интерьера» нашей государственной компанией Роснефть меня так впечатлило, что даже ролик решил сделать:

У нас 19 миллионов человек — за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц.

У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц, а это та планка, которую я предлагаю установить в качестве минимального размера оплаты труда за полный рабочий день.

То есть нищета царит в стране.

У нас есть замечательная государственная Роснефть, глава которой купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3.8 млрд рублей.

Ну и пусть, что у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга

http://echo.msk.ru/blog/milov/…

Раз уж у нас в госуправлении внедрён стиль «один раз живём», Роснефть закупает:

  1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.
  2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.
  3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.
  4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.
  5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.
  6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.
  7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.
  8. Нож — 12 000 рублей за штуку.
  9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

Все цены можете проверить в этом протоколе, закупка уже состоялось. Вот ссылка на закупку на сайте Роснефти.

Насколько мы понимаем, это покупают … в вертолёт Роснефти. Понимаете, в вертолёт. Икорница, щипцы для льда.

Нам, собственно, ошарашенные сотрудники Роснефти и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта.

Очень, очень хочется, чтобы все в России, у кого зарплата меньше, чем стоимость салфетницы, приобретаемой государственной «Роснефтью» увидели ролик об этой закупке.

Помогайте распространять. Может, задумаются.

Помочь нашей кампании деньгами можно здесь (икорницы покупать не будем).

Поставить подпись или стать волонтёром .

22.05.2017 г.

Источник: сайт А.Навального  https://navalny.com/p/5387/

 

Читайте по теме:

Выборы http://01portal.com/?cat=18

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Интересный обмен мнениями после выхода ролика Навального произошел в Интернет-пространстве:

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом РБК пояснил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти», включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров, должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — удивился Леонтьев.

Комментируя РБК указанные на сайте закупок цены на покупку пледа или чайной ложки, представитель «Роснефти» назвал их «разумными».

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.

http://www.rbc.ru/society/22/0…

 

А вот, что ответил на это высказывание сам А.Навальный

 

Нет, Михаил Леонтьев, руками я не жру

И рукавом не вытираюсь, конечно.

Но, мне кажется, что на прямой где в точке А «жрать руками», а в точке Б «жрать вилкой за 11 тысяч рублей», есть ещё много разных вариантов.

Например, «пожрать, используя обычную вилку из обычного магазина» и вытереться салфеткой из обычной салфетницы, а не за 32 тысячи рублей.

И нет, Михаил Леонтьев, эти цены, не являются разумными. Совсем не являются разумными. Ни капельки не являются разумными.

Источник: сайт А.Навального  https://navalny.com/p/5389/

  А вот на сайте ДОЖДЯ появилась информация на эту тему:

 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей

Авиационное подразделение «Роснефти» компания «РН-Аэрокрафт» закупила предметы интерьера для своих вертолетов на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. Среди купленных товаров есть столовые приборы, рюмки и салфетницы стоимостью более 10 тысяч за штуку. На закупку обратили внимание политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией.

Договор на закупку был заключен с единственным участников конкурса — компанией ООО «РДА». Как следует из технической документации к закупке, купленные предметы должны быть новыми и соответствовать российским стандартам ГОСТа. Среди фирм, указанных в документации есть в том числе люкс-бренды.

«Дочка» «Роснефти», например, купила столовые приборы французской компании Сhristof Le: ножи по 12 тысяч рублей за штуку, вилки по 11 тысяч и чайные ложки за 14 тысяч. Компания также приобрела пледы Loro Piano за 124 тысячи рублей, 18 стаканов для виски по 11 тысяч рублей каждый, две икорницы  за 166 тысяч рублей, полотенца итальянской компании Pratesi за 4000 рублей, корзину для хлеба за 3000 рублей, щипцы для льда за 36 тысяч рублей и прочие предметы интерьера.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не ответил на звонки Дождя. По номерам телефонов, указанным в документах закупки, также никто не ответил. Позже Леонтьев в разговоре с РБК назвал цены закупок «разумными». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — приводит слова Леонтьева издание.

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах «Роснефти» и принадлежит нефтяной компании через дочернюю структуру «РН-Актив».

Источник: Дождь https://tvrain.ru/news/predprijatie_rosnefti_zakupilo_lozhki_i_salfetnitsy_za_desjatki_tysjach_rublej-435262/