В Майкопском районном суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Тульского с/поселения Домашева П.В.

Сегодня  29 мая 2017 года в  10 часов утра в здание суда прибыл депутат Тульского поселения  Харламов И.И.  и его помощник Соколов О.В. Они  были делегированы на суд,  с целью доведения до депутатского корпуса поселения и жителей поселка информации о ходе судебного разбирательства.

Утром им было выдано ходатайство в суд о проведение фото и видеосъемки в зале суда, подписанное председателем СНД  МО «Тульское сельское поселение».

Депутат Харламов И.  и бывший глава поселка Домашев П.  живут на одной улице, так что по воле случая автомобиль  с депутатом ехал  в суд за Нивой ФСИНа,  в котором находился П. Домашев с супругой. Возле здания администрации  поселка Тульского по  ул. Советская  пришлось притормозить перед пешеходным переходом. Так получилось, что Нива проехала вперед, а перед машиной Харламова провезли рабочие администрации на тачке  еловый венок, как знак какой-то получилось.

Однако в суде  судья Дворников Николай Леонидович даже не стал изучать текст ходатайства поданное Харламовым, узнавать мнение сторон по данному ходатайству, а просто с ходу отказал депутату проводить видеосъемку в зале, а  само ходатайство не рассматривая и не приобщая к  делу  вернул депутату.

Тогда юрист Соколов О.В. заявил  свое аналогичное ходатайство, но уже от своего имени, как от помощника депутата  и  потребовал судью  его заслушать, узнать мнение сторон и вынести по нему мотивированное решение.

Только после этого в суде было оглашено данное ходатайство, стороны обвинения и защиты  высказали свое мнение,  возложив принятие решения по данному ходатайству  на суд.

Судья удалился в совещательную комнату и был объявлен перерыв в заседании. В это время в зал в сопровождении пристава зашла жительница поселка, которая хотела присутствовать в зале суда.

Но, через несколько минут  пристав попросил её покинуть зал заседания, мотивируя это тем, что судья позволяет находится в зале только тем гражданам, которые пришли к 10 часам, а остальные должны покинуть зал. Конечно,  это было удивительно слышать, 5 юристам,   находившимся в зале суда. Такое требование  судьи Дворникова  Н.  не основано на законе и нарушает Конституционные права граждан. Но, женщина была вынуждена покинуть зал.  Оставшимся в зале гражданам судья после возвращения в зал не разъяснил, чем вызвано удаление из зала женщины. Это позволяет  предположить, что на следующее заседание суда, получается,  другим жителям поселка и просто гражданам России нельзя приходить?  Интересно,  какими законами руководствуется председатель районного суда? Скоро узнаем.

Так как,  уголовное дело по ходатайству Домашева, рассматривалось в особом порядке, то не было ни опроса свидетелей,  ни изучения доказательств.

Адвокат Домашева заявил ходатайство о приобщении к материалам дела большого количества грамот, благодарственных писем, дипломов и т.д. Судья удовлетворил просьбу стороны защиты и приобщил копии всех документов к делу.

Прокуратура в прениях попросила  для подсудимого 1 год и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима  со штрафом  60 000 рублей, а также просила  суд лишить его  права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с учетом характера и степени общественной опасности  сроком на 2 года.

Адвокат Домашева П.В. просил суд  в прениях  сумму штрафа минимизировать, а наказание в виде лишения свободы заменить условным сроком.

Судья назначил дату продолжения заседания на 15 июня 2017 года.   Время  заседания  позднее  уточним и дополнительно сообщим. Процесс открытый, вход всем желающим  в  суд свободный. Это  право  гарантировано Конституцией России.  

Статья 123.    Разбирательство дел во всех судах открытое.

Адрес Майкопского районного суда: 385730, п. Тульский, ул. Ленина, д. 47
Тел.: (87777) 5-14-74
Сайт суда: http://maikopskyr.adg.sudrf.ru/

Эл. почта: maikopskyr.adg@sudrf.ru

Комментарий юриста  Соколова О.В.  и депутата Харламова И.И.  на заседание суда смотрите в видеорепортаже.

Фото ходатайства от СНД о проведении видеосъемки  в зале суда прилагается.

Аудио заседания суда имеется в  редакции.

Спецкор. 29.05.2017 г.

Смотрите  по данной теме:

  1. ЗАДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ ПОСЕЛКА ТУЛЬСКОГО. http://01portal.com/?p=1740
  2. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ П.В. ДОМАШЕВА ВОЗБУЖДЕНО. http://01portal.com/?p=1846
  3. ДЕЛО ДОМАШЕВА. http://01portal.com/?p=1858
  4. ДЕЛО ДОМАШЕВА. МНЕНИЕ ДЕПУТАТОВ. http://01portal.com/?p=2088
  5. ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ К ГЛАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ. http://01portal.com/?p=2117
  6. ДЕЛО ДОМАШЕВА. ОТСТАВКА. http://01portal.com/?p=2199
  7. ДЕЛО ДОМАШЕВА. ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ ОТСТАВКУ ГЛАВЫ. http://01portal.com/?p=2267
  8. Прокуратура Майкопского района направила в суд уголовное дело в отношении главы Тульского сельского поселения http://01portal.com/?p=2653
  9. Председателем Майкопского районного суда назначен Николай Дворников http://01portal.com/?p=338
  10. В Майкопском районном суде уголовное дело в отношении главы Тульского сельского поселения Домашева П.В. теперь будет рассматривать председатель суда Н. Дворников http://01portal.com/?p=2763