Год экологии широко шагает по Адыгее. «Подарок» региональных властей экологам.

В субботу, 3 июня, получил своеобразный подарок ко Дню эколога – уведомление Управления Минюста по Республике Адыгея о проведении внеплановой проверки деятельности регионального отделения в Республике Адыгея политической партии “Российская экологическая партия “ЗЕЛЕНЫЕ”, которое (отделение) я возглавляю с марта 2016 года.

На этот раз инициатором выступила прокуратура г. Майкопа, которая потребовала от республиканского Управления Минюста провести эту проверку. Непонятно только, на каких основаниях?!

Не лишним будет напомнить, что за прошедшие неполные 6 месяцев Года Экологии эта внеплановая проверка уже вторая в природоохранных организациях, которые я возглавляю. В январе этого года прошла внеплановая проверка Управлением Минюста по РА деятельности частного учреждения “Институт региональных биологических исследований”, инициированная прокуратурой Республики Адыгея. А еще были проведены органами дознания центрального аппарата МВД по РА две проверки порядка оформления документации о восстановлении деятельности в Адыгее регионального отделения политической партии РЭП “ЗЕЛЕНЫЕ”, инициированные прокуратурой РА и УФСБ по РА.

При всех этих проверках ничего криминального не нашли, но нервы мне и моим соратникам потрепали изрядно.

Такая активность правоохранительных органов Адыгеи меня только радует. Значит, я  иду  верным  путем,  изобличая  коррупцию  и казнокрадство.

Валерий Бриних – эколог  03.06.2017 г.

Смотрите по теме:

–  Дело В. Бриних     http://01portal.com/?cat=16

– Экология    http://01portal.com/?cat=3